Пирожки из слоеного и дрожжевого теста
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Пирожки из слоеного и дрожжевого теста

1 отзыв
  • Рецепты
  • Рецепты пирогов
  • Пирожки из слоеного и дрожжевого теста
Пирожки из слоеного и дрожжевого теста
Пирожки из слоеного и дрожжевого теста
  • Время подготовки: 40 минуты
  • Время приготовления: 20 минуты
Распечатать

Пирожки из слоеного и дрожжевого теста

By Главный Кулинар )) 05.12.2018

Приготовить два вида теста: обычное слоеное и дрожжевое. Чтобы слоеное тесто получилось хорошего качества, нужно использовать муку высшего сорта, не влажную, хорошо просеянную, сливочное масло должно быть свежим, тесто замешивать охлажденным (также смотрите рецепт - Пирожки с сосисками рецепт приготовления).

Для слоеного теста: мука — 500 г, маргарин — 500 г, масло растительное — 25 г, соль — 5 г, уксусная эссенция — 5 г, фарш — 300 г.
Для дрожжевого теста используйте ингредиенты снизу.

Ингредиенты

  • мука - 500 г
  • дрожжи - 25 г
  • сахар - 25 г
  • яйца - 2 шт.
  • масло сливочное - 30 г
  • соль - 5 г

Инструкция

  1. Раскатать два пласта теста — слоеное и дрожжевое — и вырезать выемкой лепешки: из слоеного теста — поменьше, из дрожжевого — побольше. На заготовки из слоеного теста положить фарш, накрыть его заготовкой из дрожжевого теста и аккуратно склеить края. Пирожок должен обрести полусферическую форму (также смотрите рецепт - Слоеные пирожки в виде рога изобилия).
  2. После расстойки в прохладном месте пирожки смазать яичной смесью и испечь при умеренной температуре, определяя готовность по румяной корочке. Время выпечки 15—20 мин (также смотрите рецепт - Пирожки из слоеного теста с яйцом, луком в духовке рецепт).
  3. Фарш для пирожков может быть различным: из мяса, творога, брынзы, грибов и т. п.
5 stars - based on 1 отзыв(ы)
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Творожный пирог с виноградом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Песочный пирог с яблоками – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Пирог со шпинатом и курицей – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Кабачковый пирог – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Пирог со шпинатом и творогом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Овощной пирог с моцареллой – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Суп-пюре из брокколи
Пирожки из слоеного теста с начинкой из повидла →

Комментарии (1)

  • Аня 05.05.2019 в 14:56 Ответить

    Спасибо за рецепт пирожков, попробовала и получилось очень вкусно

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.