- Время подготовки: 40 минуты
- Время приготовления: 20 минуты
Пирожки из слоеного и дрожжевого теста
Приготовить два вида теста: обычное слоеное и дрожжевое. Чтобы слоеное тесто получилось хорошего качества, нужно использовать муку высшего сорта, не влажную, хорошо просеянную, сливочное масло должно быть свежим, тесто замешивать охлажденным (также смотрите рецепт - Пирожки с сосисками рецепт приготовления).
Для слоеного теста: мука — 500 г, маргарин — 500 г, масло растительное — 25 г, соль — 5 г, уксусная эссенция — 5 г, фарш — 300 г.
Для дрожжевого теста используйте ингредиенты снизу.
Ингредиенты
- мука - 500 г
- дрожжи - 25 г
- сахар - 25 г
- яйца - 2 шт.
- масло сливочное - 30 г
- соль - 5 г
Инструкция
- Раскатать два пласта теста — слоеное и дрожжевое — и вырезать выемкой лепешки: из слоеного теста — поменьше, из дрожжевого — побольше. На заготовки из слоеного теста положить фарш, накрыть его заготовкой из дрожжевого теста и аккуратно склеить края. Пирожок должен обрести полусферическую форму (также смотрите рецепт - Слоеные пирожки в виде рога изобилия).
- После расстойки в прохладном месте пирожки смазать яичной смесью и испечь при умеренной температуре, определяя готовность по румяной корочке. Время выпечки 15—20 мин (также смотрите рецепт - Пирожки из слоеного теста с яйцом, луком в духовке рецепт).
- Фарш для пирожков может быть различным: из мяса, творога, брынзы, грибов и т. п.
Спасибо за рецепт пирожков, попробовала и получилось очень вкусно