
- Время подготовки: 30 минуты
- Время приготовления: 30 минуты
Пирожки из слоеного теста с начинкой из повидла и творога
Ингредиенты
- Мука - 500 г
- маргарин - 500 г
- соль - 5 г
- эссенция уксусная - 5 г
- повидло - 150 г
- яйца - 2 шт.
- ванилин - 1 г
- творог - 150 г
Инструкция
- Замесить слоеное тесто и поставить его на холод.
- Охлажденное тесто раскатать и разрезать на квадраты толщиной 5—6 мм (также смотрите рецепт - Жареные пирожки с картошкой на сковороде).
- На середину каждого квадрата уложить приготовленную начинку и залепить их в виде конверта — углами в центр.
- Подготовленные пирожки положить на лист швом вниз, смазать их взбитым яйцом и испечь (также смотрите рецепт - Пирожки из слоеного и дрожжевого теста).
- Приготовление начинки: творог протереть сквозь сито, добавить яйцо, повидло с ванилином, все хорошо перемешать (также смотрите рецепт - Жареные пирожки с горохом рецепт).