- Время подготовки: 15 минуты
- Время приготовления: 45 минуты
Вытяжное тесто
Вытяжное тесто используют для приготовления вертут, плацынд, пирогов, струделей, пахлавы и других изделий (также смотрите Как приготовить тесто для пирога).
Норма продуктов на 1 кг теста.
Ингредиенты
- мука пшеничная - 700 г
- масло растительное - 50 г
- яйца - 2 шт.
- вода - 350 г
- соль - 5 г
- уксус - 10 г
Инструкция
- Просеянную муку перемешать с разведенными в теплой воде солью, яйцами, маслом и уксусом и месить до тех пор, пока полученная масса не станет эластичной и перестанет прилипать к рукам (также смотрите Как правильно приготовить дрожжевое тесто).
- Замешенное тесто посыпать слегка мукой и оставить на 25—30 минут.
- Выстоявшееся тесто разделить на нужные порции и на подпыленном мукой столе тонко раскатать (также смотрите рецепт - Воздушное тесто для пиццы рецепт приготовления).
- Пласт теста аккуратно, руками вытянуть во все стороны до толщины папиросной бумаги, затем смазать маслом, чтобы он не высыхал, и начать готовить следующий лист.