Бисквитное тесто
Бисквитное тесто готовится двумя способами — холодным и теплым.
Холодный способ. Отделить желтки от белков. Положить в желтки две трети общего количества сахара и растирать до тех пор, пока кристаллы сахара полностью не растворятся, а вся масса не увеличится в 2—3 раза (также смотрите рецепт - Тесто для «веганской» пиццы).
Белки поместить в чистую и холодную эмалированную посуду и хорошо взбить. После появления признаков творожения белковой массы добавить небольшими порциями сахар или сахарную пудру и тщательно растереть. Затем желтки и белки соединить и, подсыпая постепенно муку, осторожно перемешивать, так, чтобы белки не осели.
Теплый способ снизу.
Ингредиенты
- Яйца - 3-4 шт.
- сахар - 300 г
- мука - 700 г
Инструкция
- Яйца (желтки и белки вместе) смешать с сахаром, слегка подогреть и хорошо взбить (также смотрите рецепт - Тесто для пельменей с зеленью).
- Затем подогреть еще раз, опять взбить, постепенно всыпать муку и осторожно перемешать (также смотрите рецепт - Заварное тесто для вареников).
- Такое тесто будет менее стойким, чем приготовленное холодным способом.