- Время приготовления: 25 минуты
Тесто для «веганской» пиццы
Главная ошибка поваров, готовящих «веганскую» пиццу в том, что они продумывают только начинку и делают тесто согласно старым традициям, другими словами, добавляя продукты, неприемлемые для вегетарианской пиццы.
Ингредиенты
- мука — 1,5 стакана
- соль — 1/2 ч.ложки
- вода — пол стакана
- масло растительное — 4 стол.ложки
- сухие дрожжи — 1 упаковка (10-11 гр)
Инструкция
- Глубокую миску высыпьте горкой муку, сделайте углубление. После в углубление добавьте растительное (оливковое) масло, теплую воду и соль. После засыпьте дрожжи.
- Ингредиенты аккуратно перемешайте ложкой до однородного состояния. Тесто выложите на стол и продолжайте вымешивать еще минут 5. Готовой субстанции придайте форму шара и положите в чистую миску, заранее присыпанную мукой. Далее миску с тестом закройте пленкой пищевой, поставьте на 40 минут в тепло.
- Как только тесто для «веганской» пиццы увеличится в объеме, выложите его на стол и хорошенько разомните, чтобы избавиться от воздуха, затем раскатайте в круглую тонкую основу.