Изначально подсолнух выращивался в декоративных целях, однако спустя некоторое время, его зерна стали применять в пищу, как полезный для организма продукт. Сейчас любителей пощелкать семечки много, но жарить их могут не все.

Бытует мнение, что употребление семечек является дурной привычкой, но согласно медицинским заключениям семечки – это отличное профилактическое средство, которое предупреждает развитие заболеваний сердца и печени. Также данный продукт необходимо употреблять людям после инфекционных болезней и серьезных травм.

В семенах подсолнуха содержится в большом количестве цинк, который помогает организму вывести плохой холестерин и прочие вредные вещества. Помимо этого, семечки предотвращают высыпание угревой сыпи у подростков.

Как жарить семечки? Для этой цели возьмите толстую сковороду из чугуна. Семечки хорошо промойте в воде, чтобы смыть красящий пигмент. Семечки просушите слегка в дуршлаге.

Нагрейте сковороду на сильном огне, выложите промытые семечки и постоянно помешивайте с помощью деревянной лопаточки. Когда Вы услышите треск семечек, то снимите посуду с плиты на две минуты, тщательно перемешайте продукт. После чего продолжите жарку до следующего потрескивания. Снова снимите сковороду с огня, спустя пару минут вновь отправьте на огонь. Такую процедуру следует повторить около трех раз, так семечки хорошо прожарятся. Чтобы определить их готовность, попробуйте их, при необходимости повторите предыдущие манипуляции.

Когда семечки будут готовы, высыпьте их на деревянную дощечку и разровняйте ее по всей поверхности, сверху накройте тоненьким хлопковым полотенцем и оставьте стынуть на 10 минут.

Семечки можно обжарить в соли. После того, как Вы промоете и просушите семечки, смешайте их с крупной солью. Жарьте на сильном огне, сбавьте уровень по мере испарения влаги из семян. Подсохшие семечки продолжайте жарить на слабом огне, взбрызните их растительным маслом и быстро помешайте. На килограмм продукта Вам потребуется 3 чайные ложки масла. Когда семечки будут готовы, заверните их в полотенце на 20 минут.