Жареные пирожки с картошкой на сковороде рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Жареные пирожки с картошкой на сковороде рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Простые рецепты в домашних условиях с фото
  • Жареные пирожки с картошкой на сковороде рецепт приготовления
Жареные пирожки с картошкой на сковороде рецепт приготовления
Жареные пирожки с картошкой на сковороде рецепт приготовления
  • Время приготовления: 60 минуты
Распечатать

Жареные пирожки с картошкой на сковороде рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 23.06.2019

Сегодня мы узнаем как приготовить Жареные пирожки с картошкой на сковороде рецепт приготовления. Работа с тестом многим хозяйкам представляется хлопотной, сложной, им кажется, что ничего хорошего не получится, только время, силы и продукты потратят зря. А ведь так хочется побаловать себя и свою семью чем-то вкусным, мучным. Это могут быть, например, жареные пирожки с картошкой на бездрожжевом (пресном) тесте. С детства помню вкус жареных пирожков с картошкой – бабушка часто готовила, да и до сих пор продолжает иногда баловать этой вкуснятиной.

Тесто она всегда делала на кефире. Я вот тоже недавно решила приготовить жареные пирожки с картошкой, но кефира дома не оказалось, зато было молоко, и решила поэкспериментировать. Бездрожжевое (пресное) тесто для пирожков на молоке получилось вкусным, пирожки пошли «на ура!»

Ингредиенты

  • Ингредиенты для бездрожжевого теста на молоке:
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца – 3-4 шт. (в зависимости от того, крупные они или мелкие)
  • Соль – щепотка
  • Сахар – щепотка
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л. для теста и 1 стакан для жарки
  • Сода – ½ ч.л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Мука – 4-5 стаканов (может понадобиться другое количество, в зависимости от того, сколько тесто возьмет)
  • Ингредиенты для начинки:
  • Картофель – 1 кг
  • Соль, перце, зелень – по вкусу

Инструкция

Как приготовить жареные пирожки с картошкой на сковороде (бездрожжевом тесте на молоке):

  1. Для начала очищаем картофель, промываем его и ставим вариться, как на пюре, добавив соль.
  2. А тем временем готовим пресное тесто: Молоко подогреваем, вбиваем  в него яйца, добавляем подсолнечное масло, соль, сахар, хорошо взбалтываем венчиком. Теперь гасим соду уксусом и тоже добавляем в смесь. В миску просеиваем муку, в нее заливаем нашу жидкую смесь и хорошо перемешиваем.
  3. После того, как замесили пресное тесто на молоке, выкладываем его на стол, предварительно присыпанный мукой, и хорошо вымешиваем. Если тесто редкое, то нужно насыпать побольше муки, дать тесту взять столько муки, сколько нужно для того, чтобы оно было пластичным, но не липло к рукам. После тщательного вымешивания теста, закладываем его в салфетку, пленку, либо в обычный пакет и отправляем в холодильник примерно на полчаса.
  4. К этому времени уже может отвариться картофель. Сливаем воду, толчем, как пюре, только оно не должно быть жидким, а должно быть густым. Добавляем перец, зелень по вкусу, даем остыть.
  5. Тесто, которое мы отправляли в холодильник на полчаса, по прошествии этого времени вынимаем, еще раз хорошенько вымешиваем. Если картошка уже остыла, то можем приступать к предпоследнему этапу приготовления жареных пирожков с картошкой из пресного теста на молоке.
  6. Отрезаем кусок теста от общего количества, раскатываем его скалкой в пласт небольшой толщины (не более 4 мм) и кружкой выдавливаем на нем круги. Я использовала поллитровую банку, чтобы у кругов был побольше диаметр, а сами пирожки получились не очень маленькими.
  7. На круги выкладываем начинку, защипляем края, как на вареники, затем кладем получившийся вареник швом вниз и рукой прихлопываем, чтобы дать ему форму пирожка. Шов, при этом, тоже должен приплюснуться. Следите, чтобы тесто не рвалось по краям пирожка.
  8. Таким же образом лепим пирожки из всего теста.
  9. Далее в сковороду наливаем подсолнечное масло, хорошо ее разогреваем, выкладываем пирожки и обжариваем их с двух сторон до получения ими розовой корочки.
  10. Подавать горячими с кефиром, сметаной, молоком.

Приятного аппетита!

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Жареный картофель дольками – пошаговый рецепт

Подробнее

Картофель жареный кружочками – пошаговый рецепт

Подробнее

Вареники с клубникой – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Посол рыбы в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Запеченная кукуруза в духовке – пошаговый рецепт

Подробнее

Кабачковые оладьи с сыром фета – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Лазанья из лаваша с фаршем рецепт приготовления
Тушеная говядина с морковью рецепт →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.