Лазанья из лаваша с фаршем рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Лазанья из лаваша с фаршем рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Простые рецепты в домашних условиях с фото
  • Лазанья из лаваша с фаршем рецепт приготовления
Лазанья из лаваша с фаршем рецепт приготовления
Лазанья из лаваша с фаршем рецепт приготовления
  • Время приготовления: 50 минуты
Распечатать

Лазанья из лаваша с фаршем рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 23.06.2019

Лазанья из лаваша с фаршем имеет вкусный рецепт приготовления. Конечно, это блюдо готовится не по рецепту классической лазаньи, которую так любят итальянцы (не меньше, чем пиццу). А разница заключается в основе блюда. Для классической лазаньи изготавливают (или приобретают в магазине) специальные листы теста, мы же обойдемся лавашем.

Ингредиенты

  • Фарш (любое мясо) – 0,5 кг
  • Лаваш (тонкий, мягкий) – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сыр – 100-150 гр.
  • Морковь  – 1 небольших размеров
  • Мука – ¼ стакана
  • Масло сливочное – 50-60 гр.
  • Стакан молока
  • Соль, специи по вкусу
  • Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп)

Инструкция

Как готовится лазанья из лаваша с фаршем:

  1. Сперва готовим фарш для нашего блюда. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем мелко шинкованный лук и натертую на мелкую терку морковь.
  2. Когда овощи начнут румяниться, добавляем мясной фарш и обжариваем, пока ингредиенты не будут готовы.
  3. Не забываем посолить, поперчить и добавить другие специи по вкусу. Отставляем фарш, чтобы он остыл.
  4. Одна из первых скрипок такого блюда, как лазанья из лаваша с фаршем принадлежит соусу бешамель. Готовить его не сложно.

Соус бешамель – рецепт:

  1. На подогретую сковороду выкладываем сливочное масло, когда оно растопится, добавляем в него муку, недолго пассируем. Добавляем молоко, заранее нагретое небольшими порциями. Во время приготовления соуса бешамель, его нужно все время мешать. Солим, перчим, добавляем специи, а через две минуты после того, как соус закипит, снимаем его с плиты.
  2. Когда все составляющие лазаньи из лаваша с фаршем готовы, можно приступать непосредственно к ее запеканию.
  3. На противне равномерно распределяем часть соуса бешамель, на него выкладываем первый лист лаваша, на него выкладываем ровным слоем фарш, накрываем еще одним листом лаваша, снова выкладываем слой фарша и снова кладем лаваш, а на него фарш. Получается три слоя лаваша и три слоя фарша, верхний их которых заливаем соусом бешамель и сверху равномерно распределяем натертый сыр.
  4. Духовку разогреваем до 190-200 град., отправляем блюдо печься. Лазанья из лаваша с фаршем будет готова тогда, когда сыр станет румяным.

Приятного аппетита!

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Жареный картофель дольками – пошаговый рецепт

Подробнее

Картофель жареный кружочками – пошаговый рецепт

Подробнее

Вареники с клубникой – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Посол рыбы в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Запеченная кукуруза в духовке – пошаговый рецепт

Подробнее

Кабачковые оладьи с сыром фета – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Пельмени со свининой и капустой рецепт
Жареные пирожки с картошкой на сковороде рецепт приготовления →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.