- Время приготовления: 50 минуты
Лазанья из лаваша с фаршем рецепт приготовления
Лазанья из лаваша с фаршем имеет вкусный рецепт приготовления. Конечно, это блюдо готовится не по рецепту классической лазаньи, которую так любят итальянцы (не меньше, чем пиццу). А разница заключается в основе блюда. Для классической лазаньи изготавливают (или приобретают в магазине) специальные листы теста, мы же обойдемся лавашем.
Ингредиенты
- Фарш (любое мясо) – 0,5 кг
- Лаваш (тонкий, мягкий) – 3 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сыр – 100-150 гр.
- Морковь – 1 небольших размеров
- Мука – ¼ стакана
- Масло сливочное – 50-60 гр.
- Стакан молока
- Соль, специи по вкусу
- Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп)
Инструкция
Как готовится лазанья из лаваша с фаршем:
- Сперва готовим фарш для нашего блюда. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем мелко шинкованный лук и натертую на мелкую терку морковь.
- Когда овощи начнут румяниться, добавляем мясной фарш и обжариваем, пока ингредиенты не будут готовы.
- Не забываем посолить, поперчить и добавить другие специи по вкусу. Отставляем фарш, чтобы он остыл.
- Одна из первых скрипок такого блюда, как лазанья из лаваша с фаршем принадлежит соусу бешамель. Готовить его не сложно.
Соус бешамель – рецепт:
- На подогретую сковороду выкладываем сливочное масло, когда оно растопится, добавляем в него муку, недолго пассируем. Добавляем молоко, заранее нагретое небольшими порциями. Во время приготовления соуса бешамель, его нужно все время мешать. Солим, перчим, добавляем специи, а через две минуты после того, как соус закипит, снимаем его с плиты.
- Когда все составляющие лазаньи из лаваша с фаршем готовы, можно приступать непосредственно к ее запеканию.
- На противне равномерно распределяем часть соуса бешамель, на него выкладываем первый лист лаваша, на него выкладываем ровным слоем фарш, накрываем еще одним листом лаваша, снова выкладываем слой фарша и снова кладем лаваш, а на него фарш. Получается три слоя лаваша и три слоя фарша, верхний их которых заливаем соусом бешамель и сверху равномерно распределяем натертый сыр.
- Духовку разогреваем до 190-200 град., отправляем блюдо печься. Лазанья из лаваша с фаршем будет готова тогда, когда сыр станет румяным.
Приятного аппетита!