- Время приготовления: 2ч 00 мин
Тушеная говядина с морковью рецепт
Тушеная говядина с морковью имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для блюда понадобятся:
Ингредиенты
- говядина – 700-800 гр
- крупная морковь – 1 шт
- крупная луковица
- черный перец
- лавровый лист – 3 шт
- масло растительное (оливковое)
- соль
Инструкция
- Говядину порежьте на небольшие брусочки.
- Уложите мясо в кастрюлю с толстым дном, налейте воду, чтобы она на 1,5 см была выше уровня мяса. Посолите, поперчите, положите лаврушку. Варите мясо примерно 30-40 минут, до выкипания жидкости. Остатки жидкости слейте в чашку, а лавровые листья уберите.
- В кастрюлю с говядиной налейте масло растительное, добавьте крупно порезанную морковь. Пассеруйте мясо с овощами 5-7 минут.
- После добавьте в кастрюлю к пассеровке лук, нарезанный полукольцами, держите на огне еще 5 минут.
- Добавьте 1-1,5 стакана воды, закиньте лаврушку, накройте кастрюлю крышкой.
- Тушите говядину 1-1,5 часа на маленьком огне.
- Тушеная говядина с морковью согреет Вас в холода. Подавайте с гарниром.