- Время приготовления: 50 минуты
Вареники с картошкой и сыром рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить Вареники с картошкой и сыром.
Ингредиенты
- Для теста Вам понадобятся:
- 3 стакана муки
- 150 мл молока
- пол ч.ложки соли
- 2 яйца
- Для начинки потребуются:
- 500 гр картофеля
- 1 щепотка соли
- 3 стол. л. сметаны 25%
- 1 яйцо
- 200 гр сыра
Инструкция
- Молоко поставьте в морозилку на 10 минут. Муку перемешайте с солью и просейте горкой, сделайте углубление.
- Яйца смешайте с солью и ледяным молоком. Приготовленную смесь постепенно влейте в муку и замесите тесто, оберните его пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
- Сделайте начинку. Картофелины почистите и сварите до готовности. После потрите на терке или прокрутите через мясорубку. Добавьте тертый сыр, сметану, яйцо, соль и перемешайте до однородного состояния.
- Отстоявшееся тесто раскатайте скалкой в пласт (толщина 1,5 мм). Рюмкой вырежьте кружки (диаметр — 5 см). В середину каждого кружка положите чуть-чуть начинки, края сложите и защепите. Готовые вареники сложите на поднос или доску, подпыленную мукой.
- В большую кастрюлю налейте воду и вскипятите, подсолите. Вареники с картошкой и сыром аккуратно положите в кипяток. С момента закипания варите вареники в течение 8 минут. Как только вареники всплывут, выложите их в глубокую миску с помощью шумовки, добавьте кусочки масла сливочного. При подаче полейте вареники сметаной.