
- Время приготовления: 50 минуты
Котлета на косточке в духовке рецепт
Котлета на косточке в духовке имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для блюда понадобятся:
Ингредиенты
- 2 шт корейки на кости (вес 1 – 300 гр)
- рафинированное растительное масло
- петрушка (зелень)
- смесь перцев
- соль
- 2 зубчика чеснока
Инструкция
- Порционные пласты мясо хорошенько помойте под проточной водой, встряхните и обсушите на полотенце. Разогрейте сковороду, влейте рафинированное масло.
- Чистые обсушенные заготовки выложите в шипящее масло. Не солите их и не посыпайте специями.
- Обжарьте корейку с одной стороны до румяной корочки при высокой температуре в течение 2 минут, после переверните и обжарьте другую сторону. Обжаренный бок приправьте солью и черным перцем.
- Полуготовые котлеты уложите в форму, смазанную растительным маслом, затем сдобрите специями второй бок.
- Добавьте раздавленные зубчики чеснока, веточку петрушки (зелени). Накройте форму пергаментом, и готовьте котлеты на косточке в духовке с температурой 180 — 1/4 часа.
- Подавайте котлету со свежими овощами, гарниром и соусами.