- Время приготовления: 60 минуты
Шпецле с сыром и ветчиной рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить Шпецле с сыром и ветчиной. Для блюда понадобятся:
Ингредиенты
- яйцо – 2 шт
- молоко – 100 мл
- сыр – 150 гр
- соль – 1 ч.ложка
- ветчина (бекон, колбаса) – 150 гр
- сливки – 5 стол.ложек
- масло сливочное – 1 стол.ложка
- мука – 200 гр
Инструкция
- Молоко, яйца и соль хорошенько взболтайте.
- Засыпьте муку и хорошо перемешайте до однородного состояния.
- Тесто получиться довольно жидким, льющимся. Если тесто получилось густым, разбавьте его молоком.
- В большую кастрюлю налейте воду, хорошо посолите и доведите до закипания.
- Далее протрите тесто в воду. Для этих целей можно использовать плоскую тарелку с отверстиями, дуршлаг с круглыми отверстиями либо вставку для пароварки. Налейте на «сито» немного теста и начните его протирать скребком (лопаткой) прямо в кастрюлю, кусочки теста должны падать прямо в горячую воду.
- Варите шпецле несколько минут с момента всплытия. Готовые шпецле выловите и переложите в емкость, добавьте в горячие «макарошки» стол.ложку масла и перемешайте.
- Сыр крупно потрите на терке, ветчину нарежьте на небольшие продолговатые брусочки. Половину сыра и ветчину добавьте в емкость со шпецле, влейте сливки и перемешайте.
- Форму смажьте маслом, выложите шпецле с сыром и ветчиной, разровняйте. Посыпьте оставшимся тертым сыром.
- Поставьте на 15-20 минут в духовку с температурой 180 градусов. Блюдо подавайте на стол горячим.