- Время приготовления: 60 минуты
Пирожки из слоеного теста с яйцом, луком в духовке рецепт
Пирожки из слоеного теста с яйцом, луком в духовке по этому рецепту как нельзя кстати придется к бокалу пива: и сытно, и вкусно и готовятся довольно просто. Нам понадобятся слоеное тесто (рекомендуем всегда держать его про запас в морозильнике — полуфабрикат крайне полезный), яйца, лук и шпроты. Попробуйте и убедитесь, насколько это просто и вместе с тем вкусно.
Ингредиенты
- Слоеное тесто 500 г
- Яйца 3 штуки
- Лук (1 маленькая луковица)
- Шпроты или сардины в масле 18 штук
- Яйцо для смазывания пирожков
- Для маринада (для лука)
- Сахар 1 столовая ложка
- Уксус 3 столовые ложки
- Вода 5 столовых ложек
Инструкция
Пирожки из слоеного теста с яйцом, луком в духовке рецепт:
- Приготовить маринад для лука: смешать 1 столовую ложку сахара с 3 столовыми ложками уксуса и 5 столовыми ложками воды, сахар должен полностью раствориться. Порезать лук тонкими колечками и залить его маринадом, оставить на полчаса.
- Яйца отварить.
- Разморозить слоеное тесто, раскатать и разрезать на квадраты размером приблизительно 9 на 9 сантиметров. Яйца порезать кружочками.
- На середину каждого квадратика слоеного теста выложить колечко за маринованного лука, затем сверху кружочек яйца и шпротинку по диагонали (отрезать ее хвост, иначе он сгорит при выпекании). За вернуть пирожок угол на угол.
- Взбить яйцо, добавив немножко воды. Противень смазать или выложить бумагой для выпекания, разложить на нем наши пирожки, сверху каждый пирожок смазать взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут до готовности и золотистого цвета.
Люблю готовить пирожки из слоеного теста. Предложенная вами начинка, как пример, приготовить их и взять с собой на садовый участок.