- Время приготовления: 60 минуты
Палочки из слоеного теста с маслинами в духовке рецепт
Симпатичные палочки из слоеного теста с маслинами в духовке готовить не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Нам нужны всего лишь слоеное тесто, маслины без косточек и яйцо. Можно заменить или дополнить маслины сардинками или шпротами, хамсой. Немного времени и идеальная закуска к пиву готова.
Ингредиенты
- Слоеное тесто 250 г
- Маслины баночка (на самом деле гораздо меньше)
- Яйца 1 штука для смазывания
- Шпроты или сардины (мелкие) по желанию
- Молоко 1 столовая ложка
Инструкция
Палочки из слоеного теста с маслинами в духовке рецепт:
- Раскатать на посыпанном муке столе тесто в прямоугольник толщиной приблизительно 3 мм. Разрезать этот прямоугольник вдоль на две половины, при этом получится 2 длинные полосы теста. Одну часть убрать в холодильник, накрутив на скалку. Вторую половинку оставить на столе.
- Разрезать маслины на половинки, если используется рыбка и она довольно крупная, аккуратно разрезать ножом на узкие длинные полоски. Тесто разморозить. Консервы осушить бумажными полотенцами. Яйцо немного взбить с солью и молоком.
- Разложить на тесте длинным рядом маслины или анчоусы, отступив от края примерно 1,5 см. Отступить от ряда маслин или анчоусов 2 см и выложить второй ряд, таким же образом третий, не забываем, что с каждого края отступ 1,5 см.
- Смазать все промежутки и края теста взбитым яйцом, затем достать вторую половину теста из холодильника, наложить ее сверху и прижать пальцами во всех местах, не трогая при этом маслины и рыбу, их принимать не нужно. Убрать в холодильник минут на 20.
- Разогреть духовку до 200 градусов. У теста обрезать все края, чотбы они стали ровными. Разрезать поперек на полоски шириной 3 мм. Выпекать на смазанном противне 5−6 минут до готовности.