- Время приготовления: 50 минуты
Жареная салака в маринаде рецепт приготовления
Жареная салака в маринаде по этому рецепту получается такой вкусной, что домочадцы будут ходить вокруг этой кастрюльки, пока она не опустеет. Кроме того, это прекрасная закуска к пиву.
Ингредиенты
- Крупная салака или филе салаки (чем больше, тем лучше)
- Соль по вкусу
- Мука
- Для маринада
- Лук репчатый
- Соль и сахар по вкусу
- Гвоздика
- Перец горошком
- Лавровый лист
- Уксус
Инструкция
Жареная салака в маринаде рецепт приготовления:
- Посолить салаку, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Выложить ее в кастрюльку, переложив слоями порезанным колечками репчатым луком. Приготовить маринад. Поставить кастрюлю с водой на огонь.
- Когда вода закипит, посолить, добавить сахар, лавровый лист, перец горошком и кипятить 10 минут. Затем дать немного остыть и влить уксус. В итоге маринад должен получиться слегка сладковатым и немного острым, варьируйте в зависимости от вкуса.
- Залить рыбу маринадом и оставить на 5−8 часов.
Мы заменили салаку хеком. Все, кто попробовал у нас это блюдо, просят рецепт. Ну очень вкусно!