- Время приготовления: 50 минуты
Слоеные пирожки с мясом и рисом рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить Слоеные пирожки с мясом и рисом. Для приготовления мясных пирожков из слоеного теста возьмите:
Ингредиенты
- 500 граммов теста слоеного
- один желток яичный
- 300 граммов свинины или говядины
- соль по желанию
- головку лука репчатого
- две больших ложки рубленого укропа
- перец черный
- сто граммов риса
- 30 миллилитров масла растительного
Инструкция
Слоеные пирожки с мясом и рисом рецепт:
- Как готовить слоеные пирожки с мясом. Промыть в холодной воде кусок мяса, разделить на несколько частей, провернуть в крупной мясорубке.
- Промыть до прозрачности рис, отварить и снова промыть, откинув на дуршлаг. Смешать рис с мелко рубленным укропом и мясным фаршем.
- Нашинковать очень мелко очищенную луковицу и припустить на масле, после чего соединить с рисово-мясной начинкой для пирожков. Поперчить и подсолить рисово-мясной фарш. Равномерно раскатать размороженное тесто, вырезать 16 овальных пластов, разложить на них мясную начинку, края смазать небольшой частью взбитого желтка.
- Сформировать пирожки, после уложить их на противень, выстланный фольгой. Смазать оставшимся желтком поверхность слоеных пирожков. Выпекать в духовом шкафу 25 минут, предварительно выставив двести градусов.