- Время приготовления: 40 минуты
Ленивый пирог с вареньем в духовке рецепт приготовления
Ленивый пирог с вареньем в духовке имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Если вы не хотите часами проводить на кухне за плитой, то рецепт ленивого пирога – это то, что вам нужно! Не сомневайтесь! Приготовьте это одновременно и оригинальное, и простое лакомство к чаю.
Возьмите следующие ингредиенты:
Ингредиенты
- мука – 360 грамм
- дрожжи – 30 грамм
- молоко – 120 миллилитров
- масло сливочное – 50 грамм
- сахар – 120 грамм
- варенье вишневое – 150 грамм
- два яйца, соль
Инструкция
Ленивый пирог с вареньем в духовке рецепт приготовления:
- Стоит заметить, что варенье должно быть без косточек, ведь иначе не получится вкусной начинки для нашего пирога!
- Итак, растворите в молоке (теплом) сахар с дрожжами, уберите для подъема в теплое место. Вылейте получившуюся дрожжевую смесь в удобную миску, добавьте куриные яйца (один белок оставьте для смазывания ленивого пирога), сливочное масло, соль, муку.
- Замесите эластичное и довольно-таки густое тесто. Прикройте салфеткой посуду с тестом, уберите на два часа в теплое место – пускай поднимается.
- Возьмемся за начинку. Отцедите варенье от лишнего сиропа – много сиропа в пирога нам не нужно. Обмакните поднявшееся тесто, поделите на десять равных частей, сформируйте шарики. Раскатайте каждый шарик скалкой, уложите начинку в центр, защипните краешки, загладьте место соединения руками.
- Уложите получившиеся изделия в форму (смажьте ее маслом) – укладывайте плотно. На пятнадцать минут отставьте для расслойки. Смажьте ленивый пирог яичным белком, уберите в духовку. Готовьте в течение тридцати минут при температуре в двести градусов. Все, приятного аппетита!