- Время приготовления: 50 минуты
Курица в клюкве рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как вкусно и правильно приготовить Курица в клюкве. На что только не пойдешь, чтобы порадовать близких, родных и друзей какой-нибудь новой вкусняшкой. Но не так-то это и просто в наш благополучный век забитых разными вкусностями супермаркетов и лавок. И иногда, чтобы ваше блюдо выделилось из серой массы приходится идти на весьма оригинальные шаги и соединять казалось бы, несоединимые продукты (также смотрите рецепт - Курица в соевом маринаде). Об одном из таких рецептов сегодня пойдет речь. Встречайте – курица в клюквенном соусе!
Ингредиенты
- курица- 1 кг.
- клюква свежая или замороженная — 400 гр.
- масло растительное- 3-4 ст.л.
- головка лука
- соль, сахар, перец чёрный молотый- по вкусу
Инструкция
Курица в клюкве рецепт приготовления
- Сначала беремся за ягоды, их нужно измельчить, сделать это можно в блендере или протерев через сито, так мы избавимся от косточек и кожуры, которые нужно удалить. Клюквенное пюре необходимо разбавить по вкусу водой, добавить сахар и перец по вкусу (также смотрите рецепт - Тушеная курица с гречкой).
- Куриное мясо разделать на порционные кусочки, переместить на нагретую сковороду с растительным маслом, добавить лук полукольцами и тушить всё это дело до полной готовности. Если вы покупали курицу замороженной, то ее следует разморозить, промыть под струей воды и обсушить (также смотрите рецепт - Курица гриль в духовке).
- Затем клюквенным соусом равномерно полить курицу и закрыв крышкой дать настояться 15- 20 минут. И курица будет вкуснее и от замечательного аромата аппетит откроется то что надо.
- Есть вариант поставить курицу с клюквой на медленный огонь минут на 8-10, в этом случае клюквенный соус станет гораздо светлее.
- Подавать блюдо необходимо горячим, украсив веточкой клюквы (также смотрите рецепт - Курица с пастой). Кстати если у вас остались ягоды, то не спешите убирать их в морозилку из них можно очень быстро приготовить Чизкейк без выпекания. Приятного аппетита!
Курицу готовлю очень часто, но вот с клюквой ни разу… не додумалась. Думаю, мне понравится, люблю рецепты с изюминкой (клюковкой)