
- Время приготовления: 40 минуты
Картофель с печеным чесноком и петрушкой рецепт
Картофель с печеным чесноком и петрушкой выбор тех людей, которые любят острые и между тем необычные блюда. Как приготовить картофельное пюре для эстетов, которые предпочитают острые блюда? Вопрос не тривиальный, ведь культивированный картофель достаточно мягкое и постное блюдо, и излишки перца попросту убьют привычный вкус картофельного пюре. Однако выход существует и он достаточно прост.
Для приготовления данного пюре необходимо взять:
Ингредиенты
- около 700 граммов картофеля
- головку чеснока
- одну столовую ложку оливкового масла
- стакан молока
- четверть пачки сливочного масла
- пучок свежей петрушки
- соль и немного черного молотого перца
Инструкция
Картофель с печеным чесноком и петрушкой рецепт:
- Естественно картофель необходимо вымыть порезать на кусочки и варить до готовности, затем воду нужно слить, а картофель просушить. Пока варится картофель необходимо запечь чеснок. Для этого в небольшую керамическую или стеклянную формочку нужно добавить оливкового масла и положить туда несколько зубчиков чеснока. Чеснок необходимо запекать в духовке на протяжении сорока минут.
- Как приготовить картофельное пюре еще более острое? Очень просто доведите число зубчиков чеснока до десяти, и данное блюдо понравится даже любителям перца чили. После того как честно запечется его необходимо измельчить в пюре. Пучок петрушки вымыть и мелко порезать.
- Далее нужно потолочь картофель толкушкой. В толченый картофель нужно последовательно добавить толченый чеснок, мелко порезанную петрушку и масло. Затем нужно продолжить толочь картофель. После этого пришло время вооружаться миксером и превратить получившиеся пюре в пышную и однородную массу, не забывая при этом добавлять молоко.
В итоге получается очень вкусное блюдо с весьма необычным вкусом.