- Время приготовления: 40 минуты
Постные картофельные котлеты с креветками и кукурузой
Картофельные котлетки с креветками — это прекрасная постное блюдо и гарнир, которая станет прекрасным дополнением вашего стола. Вы будете очень довольны этим непревзойденным вкусом и ароматом (также посмотрите рецепт - Грибные котлеты с картофелем).
Ингредиенты
- зеленый лук
- 1 кг картофеля
- мука (для панировки)
- 200 гр консервированной кукурузы
- 200 гр креветок
- черный перец
- зелень петрушки
- подсолнечное масло (для жарки)
- соль
Инструкция
Постные картофельные котлеты с креветками и кукурузой:
- Сначала отвариваем картофель в мундирах до полной готовности, после чего натираем на терке (также посмотрите рецепт - Рыбные котлеты из окуня с яйцом).
- К картофелю добавляем кукурузу, отваренные и мелко измельченные креветки, измельченную зелень петрушки и лука, соль и перец, тщательно все перемешиваем (также посмотрите рецепт - Куриные котлеты со шпинатом и сыром).
- Из полученного фарша формируем котлетки и ставим их в холодильник, чтобы они остыли.
- Обкатываем котлетки в муке и обжариваем в подсолнечном масле до золотистой корочки (также посмотрите рецепт - Вкусные рыбные котлеты).