- Время приготовления: 60 минуты
Булочки с сыром рецепт приготовления
Такие замечательные творожные булочки-розочки с огромным успехом расхватают на ваших глазах, как только вы вытащите их из духовки. Их прекрасно смаковать, как в холодном, так и в горячем виде. Булочки прекрасно подойдут к любому супу-пюре, чаю и даже кофе (также посмотрите рецепт - Овощная запеканка с сыром).
Ингредиенты
- Для дрожжевого теста нам нужно:
- 500 гр муки
- 100 мл молока
- 1 яйцо
- 100 гр сливочного масла
- 2 ст. л сахара
- 6 гр сухих дрожжей
- соль
- для начинки:
- 3 яйца
- 200 г твердого сыра
- 3 ст. л сметаны
- соль
- для смазывания булочек:
- 1 яйцо
Инструкция
Булочки с сыром рецепт приготовления:
- Сначала приготовим дрожжевое тесто. Для этого подогретое молоко смешиваем с солью, сахаром и яйцами. Сливочное масло измельчаем ножом на маленькие дольки и смешиваем с молочной смесью. Муку смешиваем с дрожжами. К молоку добавляем муку и замешиваем тесто (также посмотрите рецепт - Тыквенные булочки с корицей). Помещаем его в пищевую пленку и ставим в холодильник на четыре часа. Когда тесто увеличится в объеме, нарываем его салфеткой и оставляем еще на 30 минут.
- Натираем сыр на терке.
- Сваренные яйца измельчаем кубиками.
- Смешиваем вместе сыр, яйца, измельченную зелень и сметану. Добавляем соль, все хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Это будет наша начинка (также посмотрите рецепт - Булочки с чесноком и зеленью).
- Отрываем кусочек теста, раскатываем блинчик диаметром восемь сантиметров и толщиной два миллиметра. На блинчике делаем три надреза, чтобы у нас получился клевер (или пропеллер с тремя листочками).
- В центр кладем чайную ложку начинки и оборачиваем нашими листочками начинку вокруг. В результате мы получим розочку (также посмотрите рецепт - Блинный торт с сыром и печенью).
- Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем смазанные яйцом булочки и ставим выпекаться при температуре 180 С на 20 минут.
Есть много различных рецептов булочек, но именно такие булочки готовили нам бабушки в детстве, они ароматные и очень мягкие (также посмотрите рецепт - Паста с грибами и сыром). И пусть это не сдобные булочки, но они отлично подходят к первым блюдам и вообще, они очень приятные на вкус.