- Время приготовления: 2ч 00 мин
Тыквенные булочки с корицей рецепт приготовления
Сейчас самое время приготовить тыквенные булочки с корицей, ведь тыква сейчас продается на каждом углу, а если Вам повезет и Вы купите сладкую и ароматную, то успех вам гарантирован.Хотя если по правде поражения в этом рецепте быть не может (похожий рецепт - Заварные булочки). Итак, завяжем фартушки и приступим.
Ингредиенты для приготовления тыквенных булочек с корицей:
Ингредиенты
- 2,5 ст. пшеничной муки
- 1/4 ст. сахара
- 1/4 ст.молока
- 1 ст.л.сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 4 ст.л.сливочного масла
- 4 ст.л.пюре тыквы
- Присыпка:
- 1/2 ст.сахара
- 1 ч.л.мускатного ореха, гвоздики, имбиря,душистого перца
- 1 ст.л.корицы
- Для крема:
- 4 ст.л.мягкого сливочного масла
- 1/2 ст.взбитых сливок
- 1,5 ст.сахарной пудры
- 1 ст.л.ванильной эссенции
- 1-2 ст.л.молока или воды
Инструкция
Тыквенные булочки с корицей рецепт приготовления:
- В кастрюлю добавьте 1/4 стакана молока, 1/4 стакана сахара и 1 ст.ложку сухих дрожжей. Так же добавьте 4 ст.л.сливочного масла.
- Теперь в кастрюлю добавьте 4 ст.л.тыквенного пюре (похожий рецепт - Простые булочки с шоколадом).
- Нагрейте смесь до 35 градусов,чтобы масло растопилось.
- Перелейте в электрический миксер и оставьте на 15 минут,чтобы дрожжи начали свою работу (похожий рецепт - Булочки с чесноком и зеленью).
- Затем добавьте 1 стакан муки и перемешайте на низкой скорости. Затем добавьте оставшуюсу муку и месите еще около 5 минут, пока не образуется гладкий шар.
- Переложите тесто в смазанную маслом миску.
- Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час для увеличения в объеме (похожий рецепт - Булочки с сыром).
- После того, как тесто увеличилось вдвое переложите его на припыленную мукой доску.
- Раскатайте его толщиной в палец (похожий рецепт - Булочки с карамелью).
- Отдельно соедините 1/2 ст. сахара к нему добавьте по 1 ч.л.мускатного ореха,гвоздики, душистого перца, имбиря и 1 ст.л.корицы.
- Сливочное масло растопите и при помощи кисти нанесите на поверхность теста (похожий рецепт - Булочки с корицей и сахаром на молоке).
- Далее поверхность теста щедро присыпьте смесью сахара и специй.
- Скрутите тесто рулетом, края тщательно защипните,чтобы при выпечке швы не разошлись (похожий рецепт - Сырные булочки в духовке).
- Нарежьте рулет на кусочки шириной около 5-7 см. Выложите их в форму для выпечки смазанную маслом (похожий рецепт - Булочки с фруктовой начинкой).
- Выпекайте в духовке около 20 минут при температуре 190 градусов Цельсия.
- Тем временем в небольшой миске соедините 4 ст.л.мягкого сливочного масла, 1/3 стакана взбитого крем-чиза (назывется whipped cream cheese фирмы Philadelphia), 1,5 ст.сахарной пудры, 1 ст.л.ванильной эссенции и 1-2 ст.л.молока или воды. Молоко необходимо для густоты смеси. Перемешайте до гладкой текстуры.
- Наши булочки готовы и теперь выньте их из духовки и остудите в течение 30 минут. Затем щедро нанесите смесь из крем-чиза на поверхность (похожий рецепт - Булочки из дрожжевого теста с сюрпризом в духовке).
Тыквенные булочки с корицей готовы! Нарежьте на порции и наслаждайтесь, таких чудных тыквенных булочек с корицей вы еще не пробовали!