- Время приготовления: 2ч 00 мин
Как приготовить тыквенный пирог в духовке
Существует прекрасная традиция печь тыквенный пирог на День Благодарения, который празднуют в Канаде во второй понедельник октября и четвертый четверг ноября в США. Этим праздником знаменуется начало рождественских праздников.
Есть много мнений какая же основа лучше подходит для тыквенного пирога, каждый определяет сам, так как я люблю маслянистую и рассыпчатую структуру основы пирога (похожий рецепт - Тыквенный пирог с яйцом). Также в готовую основу добавляю измельченный пекан и вкус от этого становится еще лучше и это предотвращает намокание основы пирога.
Ингредиенты
- Основа:
- 175 гр муки
- 1/2 ч.л.соли
- 113 гр сливочного масла
- 1 ст.л.сахара
- 30-60 мл воды со льдом
- 1/4 стакана орехи пекан
- 1/4 стакана измельченного печенья
- Начинка:
- 3 яйца
- 425 гр тыквы
- 120 мл сливок
- 110 гр светло-коричневого сахара
- 1 ч.л.корицы
- 1/2 ч.л.молотого имбиря
- 1/8 ч.л.молотой гвоздики
- 1/2 ч.л.соли
- Взбитые сливки:
- 240 мл взбитых сливок
- 1,5 ст.л.кленового сиропа
Инструкция
Как приготовить тыквенный пирог в духовке:
- В кухонном комбайне соедините муку,соль, сахар. Добавьте масло и перемешайте.
- Добавьте около 2 ст.л.воды и замесите. Если тесто легко не отходит от стенок миски, добавьте оставшуюся воду (похожий рецепт - Тыквенный пирог).
- Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30-60 минут. Это охладит масло и даст «отдых» клейковине.
- После того, как тесто охладилось, переложите тесто на припыленную мукой поверхность и раскатайте тесто диаметром 33 см либо по размеру формы. Накройте форму тестом. Вилкой сделайте пару проколов, чтобы тесто не становилось буграми при выпечке (похожий рецепт - Творожный пирог с виноградом).
- Обрежьте края свисающего теста. Из этого теста раскатайте тонкий корж. Вырежьте формочкой декоративные украшения.
- Вырезанные украшения прикрепите по краям пирога. Затем охладите тесто еще около 30 минут (похожий рецепт - Слоеный пирог из рыбы).
- Пока тесто охлаждается, орехи пекан просушите в духовке около 8 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Охладите, поместите в кухонный комбайн вместе с печеньем и измельчите. Эту смесь равномерно распределите на дно теста и верните в холодильник.
- Увеличьте температуру в духовке. Тем временем займемся начинкой из тыквы (похожий рецепт - Овощной пирог с моцареллой).
- Разрежьте тыкву пополам, удалите все семена. Поместите на смазанный маслом противень. Запеките около 45-75 минут при температуре 180 градусов Цельсия до готовности. Готовность определяется путем прокалывания. Далее измельчите тыкву в комбайне до однородной массы. Процедите через марлю для удаления жидкости. Охладите.
- В большой миске взбейте яйца. Добавьте оставшиеся ингредиенты, перемешайте (похожий рецепт - Пирог со шпинатом и творогом).
- Вылейте тыквенную смесь в подготовленную основу пирога. Выпекайте пирог в течение примерно 45-55 минут пока корочка не станет золотистой, а начинка не затвердеет. При помощи ножа Вы определите готовность. Нож должен быть практически чистым (похожий рецепт - Кабачковый пирог).
- Готовый тыквенный пирог остудите на решетке.
- Подавайте со взбитыми сливками. Остатки пирога храните в холодильнике (похожий рецепт - Вишневый пирог с заварным кремом).
- Для приготовления взбитых сливок:соедините взбитые сливки с кленовым сиропом и взбейте миксером до мягких пиков.
Тыквенный пирог в духовке готов!