- Время приготовления: 50 минуты
Кукурузная полента с сыром рецепт приготовления
Кукурузная полента с сыром -это блюдо итальянской кухни, что-то типа нашей мамалыги, хотя для некоторых и это название ничего не скажет. Изначально это было блюдо бедняков, а со временем стала подаваться и в дорогих ресторанах, ведь идей на основе поленты многое множество (похожий рецепт - Кукурузная каша с овощами). Классически полента подается с сыром, сегодня у нас немного другая версия поленты, но об этом читайте далее…
Ингредиенты для приготовления кукурузной поленты с сыром:
Ингредиенты
- 6 полосок бекона
- 1 красный лук небольшого размера
- 1/2 зеленого сладкого болгарского перца
- 2 стакана молока
- 1 стакан куриного(или овощного) бульона
- 1 стакан грубого помола кукурузной муки
- 4 яйца
- соль
- 1/8 ч.л.черного молотого перца
Инструкция
Кукурузная полента с сыром рецепт приготовления:
- Итак,подготовим все необходимое, затем лук, бекон и перец нарежем кубиками.
- Бекон обжарим на сковороде до красивого золотистого цвета.
- Затем переложим его на бумажную салфетку,чтобы излишки жира впитались (похожий рецепт - Запеченная кукуруза в духовке).
- На остатках жира обжарьте лук с перцем. Добавьте щепотку соли. Овощи подержите на огне до мягкости.
- Переложите в тарелку обжаренные овощи и соедините с беконом (похожий рецепт - Салат с кукурузой и сыром).
- В сотейник налейте 2 стакана молока.
- Добавьте бульон. Поместите сотейник на плиту (похожий рецепт - Горохово-кукурузная каша с копчеными колбасками).
- В крупу добавьте 3/4 ч.л.соли и 1/8 ч.л. свежемолотого перца.
- Когда бульоно-молочная смесь только начнет подавать признаки закипания, уменьшите температуру чуть ниже среднего и всыпьте паленту, т.е. кукурузную муку со специями (похожий рецепт - Кукурузный суп с беконом).
- При помощи венчика тщательно перемешивайте крупу,чтобы не было комочков и молоко полностью впиталось. Огонь(температуру) уменьшите до минимального.
- На сковороде пожарьте глазунью (на Ваш вкус) с предпочитаемым количеством яиц (у нас их 4).
- В посуде соедините поленту с беконом и овощами, сверху выложите яичницу. По желанию добавьте еще соль, перец и зелень (похожий рецепт - Салат с тунцом и кукурузой).
Кукурузная полента с сыром готова! Наслаждайтесь, ведь это так вкусно!
Никогда не любила кукурузную поленту, возможно, ваш рецепт изменит моё отношение к этому продукту) спасибо!