- Время приготовления: 40 минуты
Рыба Тилапия в духовке с лимоном и чесноком рецепт
Это очень простой и вкусный рецепт приготовления тилапии в духовке с лимоном и чесноком. Но, а если Вы еще не знакомы с этой разновидностью рыбы -это упущение мы сейчас наверстаем, приготовив тилапию по нашему рецепту (похожий рецепт - Жареная рыба с лимоном на сковороде).
В кулинарии эта рыбка стала довольно таки популярной благодаря своему нежному вкусу, большому содержанию белка, но низкому содержанию жиров, что очень кстати для тех кто следит за килограммами. Используйте специи по своему усмотрению, если мой список Вам не по душе.Приступим.
Ингредиенты для приготовления рыбы Тилапия в духовке с лимоном и чесноком:
Ингредиенты
- 4 филе тилапии
- 1 лимон
- 3-4 ст.л.хорошего растительного масла (у меня оливковое)
- 1 ст.л.кукурузного крахмала
- 1 ч.л.паприки
- по 3/4 ч.л. сухого чеснока в гранулах. сухого чеснока, лукового порошка,орегано, тимьяна,соли
- 1/2 ч.л. молотого черного перца
- 1/4 ч.л.каенского перца
- Соус»ТАР-ТАР»
- 1/2 ст.майонеза(домашний или магазинный)
- 1/4 ст.нарезанных соленых огурцов без кожицы
- 1 ст.л. рубленного лука-шалот
- 1/2 ч.л.лимонной цедры
- 1 ч.л.рубленного свежего эстрагона
- 1 ч.л. рубленной петрушки
- соль и перец по вкусу
Инструкция
Рыба Тилапия в духовке с лимоном и чесноком рецепт:
- Для начала приготовим знаменитый соус «Тар-тар» -это частый спутник рыбных блюд. В миске смешайте майонез, нарезанные соленые огурцы, 1 ст.л.нарезанного лука-шалот. Также добавим половину чайной ложки цедры лимона (похожий рецепт - Рыба в духовке).
- Теперь очередь нарезанной зелени, а именно эстрагона и петрушки.
- Соль и перец добавьте по вкусу и тщательно перемешайте.Поставьте в холодильник и займемся рыбой (похожий рецепт - Рыба запеченная в духовке).
- В неглубокой тарелке приготовим маринад для тилапии:соединим 3 ст.л.растительного масла,сок 1 лимона, 1 ст.л.кукурузного крахмала и все специи участвующие в рецепте. Орегано перетрите между пальцами,чтобы слегка измельчить его.
- Перемешайте всю эту смесь и щедро обмакните рыбу с обеих сторон (похожий рецепт - Филе рыбы в фольге с картофелем и грибами).
- Противень застелите фольгой и слегка смажьте растительным маслом. Выложите тилапию и выпекайте около 5 минут в разогретой духовке. По истечении времени аккуратно переверните рыбу и запеките еще около 5 минут,чтобы хорошо подрумянить уже другую сторону.
- При подаче не забудьте про соус, он ожидает своей очереди в холодильнике. Не передать словами этот нежный вкус рыбы с травяными нотками и легким лимонным ароматом и кислинкой (похожий рецепт - Запеченая рыба в сметане).
- Уверена, Вы полюбите тилапию запеченную в духовке, а мы еще приготовим новые блюда с этой замечательной рыбкой. приятнного аппетита!