- Время приготовления: 35 минуты
Паста карбонара с беконом рецепт приготовления
Паста аля Карбонара-классика итальянской кухни. В приготовлении очень простое, но пикантное и сочное. Особенность этой пасты в том, что соус до готовности доходит прямо на тарелке от тепла и жара сваренных спагетти. Сыр используется пармезан и пекарино романно, но в наших условиях мы используем чаще только один сыр- пармезан (похожий рецепт - Паста с грибами и сыром).
Также традиционно паста карбонара готовится с сыровялеными свиными щечками или панчеттой, но также можно использовать бекон. Итак, перейдем к приготовлению популярного блюда «Паста Карбонара», поверьте ни один классический ресторан не упустит возможности включить это блюдо в свое меню, а чем мы хуже?
Ингредиенты для приготовления пасты карбонара с беконом:
Ингредиенты
- 60 гр бекона или панчетты
- 200 гр спагетти
- 2 яйца
- 60 гр сыра Пармезан
- свежемолотый перец
- 2 ст.л.оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
Инструкция
Паста карбонара с беконом рецепт приготовления:
- Итак, сыр натрем на терке, бекон порежем кубиками.
- Чеснок измельчите (похожий рецепт - Паста с запеченными овощами).
- На сковороду налейте оливковое масло и добавьте чеснок.Прогрейте около 3 минут.
- Тем временем, вскипятите воду и отварите спагетти согласно времени указанной на упаковке (похожий рецепт - Паста со шпинатом).
- На сковороду добавьте бекон и прожарьте 5-6 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
- Пока бекон обжаривается, в миске соедините яйца с тертым сыром, тщательно перемешайте и отложите на время в сторону (похожий рецепт - Айвовая паста).
- На сковороду к бекону добавьте пасту прямо из кастрюли, хорошенько перемешайте, затем добавьте яично-сырную смесь. Перемешайте при помощи щипцов.Соус при этом должен загустеть. Если слишком загустел, добавьте немного воды, в которой варились спагетти (похожий рецепт - Острая творожная паста).
- Время наслаждаться:паста Карбонара готова!