- Время приготовления: 50 минуты
Лимонный чизкейк в домашних условиях - рецепт приготовления
Рады приветствовать Вас на нашем сайте, и сегодня я хочу поделиться с Вами, мои дорогие посетители, замечательным рецептом лимонного чизкейка приготовленного в домашних условиях. Да, только на нашем сайте рецептов чизкейка пока около десятка, а интернет кишит большим разнообразием рецептов, но я не устану экспериментировать и выдавать.
Вам разные рецепты этого чудесного лакомства, ведь это один из самых любимых моих и уверена Ваших десертов (похожий рецепт - Шоколадный чизкейк без выпечки). Хочу предупредить, что лимонный вкус, возможно будет не всем по вкусу, так что перед приготовлением подумайте любите Вы лимонный вкус или нет.Рецепт в нынешнее время возможно и не дешев, но если покупать в кафе, будет в разы больше. Самым дорогим продуктом является конечно же сыр Филадельфия, но хочется хочется праздника души, а вернее живота 🙂 Ну что ж, приступим…
Ингредиенты для приготовления лимонного чизкейка:
Ингредиенты
- 2 стакана измельченных ванильных вафель или песочного печенья (около 300 гр)
- 3 ст.л. сливочного масла
- 4 яйца
- 900 гр сыра Филадельфия
- 1 3/4 ст.сахара
- 3 ст. л. муки
- 1 ст.л. лимонной цедры
- 1/3 стакана лимонного фреша из 2 лимонов
- 1/2 ч.л.ванильного экстракта
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 1/2 стакана воды
Инструкция
Лимонный чизкейк в домашних условиях - рецепт приготовления:
- Для начала включим духовку и нагреем ее до 160 градусов Цельсия.
- В пакет с застежкой поместите печенье или вафли и при помощи скалки измельчите (похожий рецепт - Шоколадный чизкейк).
- Затем переложите в глубокую тарелку.
- Масло растопите и добавьте к песочным крошкам, перемешайте (похожий рецепт - Чизкейк из творога с шоколадом).
- На противень с бортами выложите пергамент, так чтобы бумага немного свисала с краев. Выложите смесь из крошек и растопленного масла и примните при помощи кондитерской лопатки,чтобы основа села плотнее. Выпекайте около 10 минут.
- Один желток отделите и положите в холодильник (похожий рецепт - Клубничный чизкейк с выпечкой).
- В миксере соедините сливочный сыр, 1 стакан сахара, муку, лимонную цедру, 2 ст.л. лимонного сока и ванильный экстракт. Взбейте до однородности .
- Добавьте по одному яичный белок и оставшиеся 3 яйца, взбивая после каждого такого добавления.
- Залейте получившейся смесью основу из печенья и распределите равномерно при помощи кондитерской лопатки. Выпекайте около 40 минут, пока центр не схватится (похожий рецепт - Чизкейк со сметаной и с яйцами). Оставьте остывать около часа. Затем поместите в холодильник и оставьте в холоде не менее чем на 4 часа.
- Тем временем соедините кукурузный крахмал и оставшийся сахар. В сотейнике соедините воду, лимонный фреш, добавьте сахар и крахмал и мешайте пока не загустеет. Прогрейте до загустения.
- Охлажденный желток слегка взбейте венчиком. Из сотейника возьмите 2 ст.л. горячей смеси и перемешайте с желтком (похожий рецепт - Лимонно ванильный чизкейк).
- Теперь желток добавьте к общей массе в сотейнике и перемешайте. Подержите на огне еще 1 минуту, постоянно помешивая до загустения. Слегка остудите.
- Эту смесь можно готовить заранее, но важно, что на чизкейк она выливается через 3 часа после охлаждения чизкейка в холодильнике. Затем поставьте чизкейк снова в холодильник на 1 час либо до подачи (похожий рецепт - Чизкейк "Три шоколада").
- Перед подачей, при помощи концов пергамента достаньте чизкейк из формы.
- Украсьте 1/2 стакана черники, веточками мяты и цедрой лимона.
- Нарежьте на порционные куски и наслаждайтесь (похожий рецепт - Клубничное суфле со сливками).
- Это был рецепт приготовления лимонного чизкейка в домашних условиях. В следующий раз я расскажу Вам еще один рецепт чизкейка. До новых встреч!
Такой десерт мне нравится, обязательно приготовлю!
Очень люблю чизкейки, но лимонный никогда не пробовала. Думаю, мне понравится его освежающий кисловатый вкус. Возьму рецепт в копилочку. Спасибо!
Какой десертик красивый. Но именно лимонный как у вас в рецепте я не пробовала, но думаю что мне понравится, я люблю кислинку.