- Время приготовления: 60 минуты
Чизкейка из творога с шоколадом рецепт приготовления
Чизкейк из творога с шоколадом имеет вкусный и интересный рецепт приготовления. Под красивым словом «чизкейк» скрывается в общем-то простой сладкий пирог на основе молочных продуктов — сыра филадельфия или творога. Чизкейк и на вкус хорош и выглядит красавцем, особенно, если сделать ему покрывало из шоколада. Вот, например, как у нас.
Ингредиенты
- для песочного теста
- 80 г сливочного масла
- 160 г муки
- 1 яйцо
- для творожной начинки
- 200 г 18%-го творога
- 3 ст. л. 30%-й сметаны
- 2 яйца
- ½ стакана сахара
- Несколько капель экстракта ванили, 1 стручок ванили или 1 пакетик ванильного сахара
- для шоколадной глазури
- 80 г 70%-го горького шоколада
- 2 ст. л. 15%-х сливок
Инструкция
Чизкейка из творога с шоколадом рецепт приготовления:
- Основу для чизкейка, как правило, делают из раскрошенных печений. Получается очень хорошо. Мы сегодня приготовим из песочного теста — будет не хуже. Холодное масло режем кубиками и разминаем вместе с мукой, добавляя её постепенно. Работаем быстро, чтобы масло не растаяло от тепла рук. Разбиваем яйцо и перемешиваем. Тесто должно быть очень рассыпчатым, крошиться.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Выстилаем разъёмную форму пергаментом (у нас диаметр 24 см). Под пергаментом лучше промазать форму растительным маслом. Выкладываем тесто в форму и равномерно распределяем, сделав небольшие бортики. Выпекаем около 10 минут. Через пять минут нужно открыть духовку, проткнуть вилкой полуготовую основу, чтобы не пузырилась. Достаём испечённую основу из духовки, и пока она стынет делаем начинку.
- Начинка для чизкейка должна быть не очень жидкой — как плотный кефир. Сметану, яйца, творог и сахар смешиваем погружным блендером. Добавляем 8 капель ванильного экстракта или семена стручка ванили.
- Выпекать будем на паровой бане — так нужно, чтобы чизкейк прогревался равномерно и в нём не случилось разломов и трещин в начинке. Воды должно быть на 1–1,5 см высоты формы. Оборачиваем фольгой остывшую форму с испечённой основой в 3 слоя, чтобы вода не попала в пирог и не испортила всё дело. Края фольги загибаем. Выливаем творожную начинку в форму. Выпекаем чизкейк 30–35 минут.
- Пока чизкейк готовится, сделаем шоколадную глазурь. Тут проще ничего не придумаешь — шоколад, да сливки. Сливки можно вообще убрать и залить чизкейк простым растопленным шоколадом — тогда глазурь будет твёрдой. Со сливками она просто немного мягче. Готовый чизкейк из творога с шоколадной глазурью остужаем и ставим в холодильник на 6–8 часов — только холодный он по-настоящему вкусный.