- Время приготовления: 60 минуты
Как приготовить пиццу по американски рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить пиццу по американски. Пожалуйста, используйте хорошую начинку (особенно не дешевый сыр) и у вас будет пицца, которая гораздо лучше, чем все, что вы можете купить. Разогрейте предварительно духовку до нужной температуры, по крайней мере включите ее за 15 минут до того, как поместите пиццу в нее.
Ингредиенты
- 500 грамм муки
- 1,5 ч.л. сахара
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 1,5 ч.л. соли
- 300 мл. воды
- 3 ст.л. оливкового масла
- 400 грамм помидор
- 1 головка лука
- 3 зубчика чеснока
- 1,5 ч.л. базилика
- 0,5 ч.л. черного молотого перца
- мясная или вегетарианская начинка по вкусу
Инструкция
Как приготовить пиццу по американски рецепт :
- Положите муку в миску. На этой картинке мука не просеяна. Просейте муку.
- Смешайте дрожжи с сахаром и 50 мл. теплой воды и тщательно размешайте, и пусть постоит минут 10-20, пока не образуется пена сверху.
- Добавьте оливковое масло и 3/4 ч.л. соли в муку.
- Вот так должны выглядеть дрожжи через 10 минут. Теперь добавьте дрожжи в муку, масло и соль, добавьте остальную часть теплой воды. Смешайте и месите, пока у вас не получится гладкое тесто . Это займет 10 минут напряженной работы!
- Вот так выглядит готовое тесто. Если у Вас останется тесто, вы легко можете заморозить его в полиэтиленовом пакете в морозильнике. Чтобы разморозить, просто вытащите из морозильника на пару часов и тесто будет готово к дальнейшим манипуляциям.
- Накройте тесто чистым, сухим полотенцем и дайте ему постоять в течение 2 часов.
- Когда тесто поднимется, оно будет выглядеть примерно так же.
- Возьмите тесто и раскатайте по противню, можете хлопать по нему, крутить в воздухе, но в итоге должно получиться примерно так же.
- Приступаем к готовке самой начинки. Ее можно готовить, пока у вас поднимается тесто. Лук и чеснок, обжарить на оливковом масле и добавить помидоры и специи. Пусть кипит в течение получаса для уменьшения содержания воды. Затем возьмите миксер, чтобы смешать все, и дайте начинке остыть.
- Разместите начинку равномерно по тесту, оставив края теста пустыми.
- Добавьте вашу начинку из мяса, морепродуктов или грибов по вкусу, но не переусердствуйте, много начинки не дадут пицце полностью пропечься и она будет местами сырой.
- Добавьте сыра. Подойдет как твердый сыр, так и моцарелла, главное не экономить на нем.
- Поставьте пиццу в предварительно разогретую духовку до максимальной температуры. Примерно после 12 минут ее можно доставать. Приятного аппетита.