Плов с бараниной пошаговый рецепт приготовления с фото
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Плов с бараниной пошаговый рецепт приготовления с фото

  • Рецепты
  • Вторые блюда
  • Плов с бараниной пошаговый рецепт приготовления с фото
Плов с бараниной пошаговый рецепт приготовления с фото
Плов с бараниной пошаговый рецепт приготовления с фото
  • Время приготовления: 2ч 10 мин
Распечатать

Плов с бараниной пошаговый рецепт приготовления с фото

By Главный Кулинар )) 16.12.2019

Чтобы научиться готовить Плов с бараниной такой, как надо — рассыпчатый и ароматный — нужно немало времени и сил. Но попробовать стоит обяза­тельно. Мы готовим ферганский плов из баранины по рецепту Сталика.

Ингредиенты

  • 800 г мякоти баранины
  • 100 г курдючного сала
  • 2 большие головки жёлтого лука + 1 средняя
  • 1 кг моркови
  • 2 головки чеснока
  • 400–500 г риса
  • 1–2 стручка острого красного перца
  • 2 ст. л. зиры

Инструкция

Плов с бараниной пошаговый рецепт приготовления с фото:

  1. Небольшое вступление. Настоящий плов — дело не то чтобы непростое, но очень специфичное для наших небольших кухонь. Во-первых, посуда. Готовить нужно непременно в казане — большом, тяжёлом. А иначе никакого удовольствия от готовки. Во-вторых, запах. Если готовить по настоящему, с курдючным салом, которое шипит и раскаляется до гус­того сизого дыма, то запах дома будет стоять тот ещё. И стоит ещё доба­вить масляные брызги во все стороны в начале готовки — крышкой пользоваться нельзя. Если всё это вас не останавливает, тогда вперёд, идём готовить. Для правильного плова нужен правильный рис и хорошая баранина. Рис нужен Дев-зира или похожих сортов.
  2. На рынке мы нашли у местного узбека рис «Для плова», который у него хранится в больших мешках, а продаётся с широкого расписного блюда — узбекский сорт риса Чунгара или по-крайней мере на него очень похожий. Весь рис в крахмальной пудре.
  3. Баранину, соответственно, взяли там же, вместе с курдючным салом. Курдюк можно заменить растительным маслом.
  4. Промываем рис. Промываем как следует, пока вода с него не польётся чистая и прозрачная. Это процесс довольно долгий. Промыв рис, замо­чим его в прохладной чистой воде.
  5. Готовим остальные ингредиенты: морковь режем длинными брусоч­ками, лук полукольцами, курдюк и мясо — кубиками. Если баранину брали на кости, то вырежьте её и оставьте, будем с ней готовить. Мор­ковь не шинкуйте на тёрке, иначе она вся растворится за время варки.
  6. Разогреваем казан на сильном огне и бросаем в него курдюк. Через несколько минут, когда весь жир вытопится, достаём шкварки шумов­кой и кладём в жир одну целую среднюю очищенную луковицу. Это нужно, чтобы избавиться от неприятного запаха бараньего жира. Про­каливаем луковицу до черноты — она будет шипеть и брызгаться, но крышкой всё равно не закрывайте, иначе будет хуже. Пар сконденсиру­ется на крышке и будет капать в раскалённое масло. Достаточно одной капли воды, чтобы устроить фонтан из горячих масляных брызг.
  7. Если вам кажется, что двух больших луковиц на плов много, то не переживайте, после жарки его объём уменьшится в несколько раз.
    Лук жарим долго, пока из него не выпарится вся вода, и он не пожелте­ет. Затем кладём в лук мясо и обжариваем его до золотистого цвета. На мясо выкладываем ровным слоем морковь и через пару минут переме­шиваем с луком и мясом. Жарим минут 15, время от времени помеши­вая. Посыпаем половиной заготовленной зиры и перемешиваем.
  8. Готовим зирвак — добавляем чеснок, перец и косточки, если они у вас были, и заливаем кипятком на 1,5 см выше уровня мяса. Убавляем огонь до минимума и так варим около 40 минут. Крышкой не закрываем. В конце варки солим и снова прибавляем огонь. Кости вынимаем — они больше не понадобятся.
  9. Сливаем воду с риса и добавляем его в казан ровным слоем поверх мяса. Не перемешиваем. Подливаем воды так, чтобы она немного покрывала рис. Если будет мало, потом лучше долить. И так готовим и ждём пока вся вода не выпарится, а рис не станет достаточно мягким. Воды ос­таться не должно, иначе получится каша. Как только вода выпарится, убавляем огонь до самого минимального, присыпаем оставшейся зирой и закрываем крышкой на 15–20 минут.
  10. Открываем и осторожно перемешиваем. Чеснок и перец достаём. Плов выкладываем в большую тарелку, кладём сверху печёный чеснок с пер­цем, посыпаем свежей кинзой и подаём с горячей лепёшкой.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Куриные сердечки в молочном соусе – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Жареный картофель дольками – пошаговый рецепт

Post navigation

← Фаршированный картофель с помидорами и зеленью рецепт
Как приготовить пиццу по американски рецепт →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.