- Время приготовления: 60 минуты
Клубничный чизкейк с выпечкой рецепт приготовления
Клубничный чизкейк с выпечкой имеет вкусный и не очень сложный рецепт приготовления. Следуйте шаг за шагом этому рецепту приготовления клубничного чизкейка и убедитесь, что процесс приготовления совсем несложен. Это великолепный вкусный летний десерт на все случаи жизни.
Ингредиенты
- Для основы:
- Печенье 250 г (крекеры, галеты, можно попробовать и песочное печенье. Лучше, чтобы оно легко крошилось)
- Сливочное масло 100 г (растопленное и охлажденное)
- Для начинки:
- Ваниль стручок (или ванилин по вкусу)
- Мягкий сыр 600 г (или творог, протертый через мелкое сито)
- Сахарная пудра 100 г
- Сливки 284 мл
- Для украшения:
- Клубника 400 г (разрезать пополам)
- Сахарная пудра 25 г
Инструкция
Клубничный чизкейк с выпечкой рецепт приготовления:
- Приготовить основу чизкейка. Выложить форму бумагой для выпечки, слегка смазать маслом. Печенье уложить в плотный полиэтиленовый пакет и превратить в крошку с помощью скалки. Переложить получившиеся крошки в миску и залить их растопленным сливочным маслом. Тщательно перемешать, чтобы печенье полностью покрылось маслом. Выложить в подготовленную форму и разровнять обратной стороной металлической ложки. Убрать в холодильник на час, за который основа станет твердой.
- Из стручка ванили вынуть семена, для чего разрезать его вдоль пополам и извлечь семена кухонным ножом.
- Приготовить начинку чизкейка. Взбить венчиком мягкий сыр с сахарной пудрой и семенами ванили до однородной массы. Затем ввести сливки и продолжать взбивать, пока смесь не станет однородной. Покрыть получившейся начинкой основу из печенья. Внутри не должно остаться пузырьков воздуха. Убрать в холодильник на ночь.
- Подержать чизкейк при комнатной температуре примерно 30 минут до подачи. Вынуть из формы, выложить в тарелку, удалить бумагу. Половину клубники превратить в пюре с помощью блендера, добавив 25 г сахарной пудры и 1 чайную ложку воды. Затем пропустить пюре через сито. Оставшуюся клубнику выложить на торт, полить пюре.