- Время приготовления: 1ч 10 мин
Как приготовить шоколадное пирожное - рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить шоколадное пирожное. Изумительный рецепт шоколадных пирожных, цвет которым придают какао-порошок и темный шоколад. Составляющими этих лакомств являются три вида шоколада: темный, белый и молочный. Пирожные могут храниться в плотно закрытом контейнере до 2 недель, а в замороженном виде до месяца. Но эти пирожные настолько хороши, что вам захочется испечь вторую партию как только закончится первая и ни о какой заморозке не может идти и речи.
Ингредиенты
- Сливочное масло 185 г
- Темный шоколад 185 г
- Мука 85 г
- Яйца 3 штуки (большие)
- Какао-порошок 40 г
- Белый шоколад 50 г
- Молочный шоколад 50 г
- Сахарная пудра 275 г
Инструкция
Как приготовить шоколадное пирожное - рецепт:
- Сливочное масло разрезать на небольшие кубики и уложить в среднюю по размерам миску. Темный шоколад наломать кусочками и добавить к маслу. Поставить миску на водяную баню (наполнить средних размеров кастрюлю на четверть водой, поставить на медленный огонь, над ней поместить чашу с шоколадом и маслом). Время от времени помешивая, растопить шоколад и масло, чтобы получилась однородная шоколадная масса. Снять с водяной бани (с кастрюли с водой). Затем накрыть миску со смесью пищевой пленкой (не слишком плотно) и поставить в микроволновую печь на 2 минуты. Вынуть и оставить остывать до комнатной температуры.
- Пока шоколад остывает, разогреть духовку до 160−180 градусов. Выложить бумагой для выпекания квадратную форму примерно 20 см.
- Теперь просеять с помощью сита муку и какао-порошок вместе для того, чтобы избавиться от возможных комков.
- Используя большой острый нож, нарезать белый и молочный шоколад на куски, используя деревянную доску (его в конце нужно добавить в тесто).
- Взбить венчиком на максимальной скорости яйца с сахарной пудрой. Должна получиться сливочная масса, похожая на молочный коктейль. Это займет 3−8 минут в зависимости от мощности вашего миксера. Прекратите взбивать, когда смесь станет очень бледной и увеличится в объеме примерно в 2 раза.
- Ввести в получившуюся массу охлажденную смесь из шоколада, аккуратно перемешать резиновым шпателем до однородного темно-коричневого цвета. Делать это аккуратно, без резких помешиваний, как бы рисуя восьмерку для того, чтобы не выпустить ценные пузырьки воздуха.
- Теперь ввести в массу смесь какао-порошка и муки, встряхивая сито над ней, затем также аккуратно смешивая, используя те же движения в виде восьмерки. Сначала смесь будет покрываться сухой массой лишь сверху, но не унывайте, продолжая аккуратные движения (очень осторожно и терпеливо). В конечном счете получится однородная шоколадная масса. Не переусердствуйте в перемешивании! Как только смесь стала однородной, прекращайте смешивание. Теперь можно добавить ранее порезанный шоколад, очень осторожно вмешав кусочки в получившееся тесто.
- Вылить тесто в подготовленную форму. Аккуратно равномерно распределить его по форме, особенно по углам. Поставить в духовку и установить таймер на 25 минут. Когда время выйдет, открыть духовку и выдвинуть решетку, на которой стоит форма, слегка встряхнуть саму форму. Если посередине масса колеблется, то поставить в духовку еще на 5 минут, пока верхняя часть не станет блестящей, а по краям пирог не станет чуть-чуть отходить от формы. Готовое изделие вынуть из духовки. Оставить при комнатной температуре, пока пирог полностью не остынет. Вынуть из формы (можно вынуть вместе с бумагой теплым). Разрезать на четвертинки, затем каждый кусочек еще на квадраты, а затем на треугольники.
У моих домашних этот рецепт шоколадных пирожных стал самым любимым десертом. Спасибо за рецептик! 😛