- Время приготовления: 40 минуты
Итальянский хлеб рецепт приготовления
Это рецепт традиционного сицилийского хлеба, который вы можете сделать дома, рецепт этого итальянского хлеба очень простой, но в тоже время необычный и очень вкусный.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 250 г
- Сухие дрожжи 1 чайная ложка
- Газированная вода 200 мл
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Манная крупа
- Мелко нарезанный розмарин
- Соль ½ чайной ложки
Инструкция
Итальянский хлеб рецепт приготовления:
- Нагрейте духовку до 200−220. Смешать муку, дрожжи и ½ чайной ложки соли. Добавить масло, затем вылить в воду постепенно. Месить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 4−5 минут, пока тесто не станет однородным и шелковистым на ощупь.
- Разрежьте тесто на 8 частей, затем раскатать до окружностей 16−17см в диаметре.
- Выложить на противень бумагу для выпечки, посыпать манной крупой. Положите хлеб на бумагу, затем посыпать розмарином, солью и перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
- Выпекать в течение 8−10 минут, пока хлеб не пропечется и не покроется золотой корочкой. Можно экспериментировать с формой хлеба и например сделать хлеб по форме напоминающей наш каравай.