- Время приготовления: 60 минуты
Содовый хлеб рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить содовый хлеб.Очень простой рецепт содового хлеба — обязательно попробуйте этот рецепт, если Вы никогда не делали хлеб самостоятельно.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 150 г
- Мука грубого помола 150 г
- Сода 1 чайная ложка
- Соль 1,5 чайной ложки
- Обезжиренное молоко или молоко с низкой жирностью 250 мл
Инструкция
Содовый хлеб рецепт приготовления:
- Разогрейте духовку до 180−200 градусов. Смешать муку, соду и соль в миске. Добавить молоко, затем мешать, чтобы сформировалось однородное тесто.
- Месить тесто несколько минут и сформировать шар. Положите его на посыпанный мукой лист для выпечки сделать два надреза сверху, чтобы получился крест.
- Выпекать в течение 30−40 минут, пока хлеб не пропечется.