- Время приготовления: 50 минуты
Паста со шпинатом рецепт приготовления
Паста со шпинатом имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Вечер, бокал белого вина, приятная музыка, мелко нарезанный сыр и оливки на шпажках и гвоздь программы — паста со шпинатом, очень нежная в сырно-сливочном соусе, аромат такой, что кажется ни с кем не поделишься и съешь все сам! Если такой сценарий вечера привлекает Вас, то значит бегом в магазин за шпинатом, сливками 22%, сыром дор-блю и спагетти не забудьте. Приятного вечера!
Ингредиенты
- спагетти - 300-350 грамм
- шпинат - 100 гр свежего или 200 замороженного
- сливки - (22 %) 200 мл
- сыр дор-блю - 150-200 грамм
- лук - 1 головка
- чеснок - 3 зубчика
- растительное масло - 1 ст.ложка
- соль - по вкусу
- перец молотый черный - по вкусу
Инструкция
Паста со шпинатом Рецепт приготовления:
- Лук и чеснок тщательно очищаем от кожицы и промываем под водой, сушим бумажными салфетками и мелко нарезаем. На сковороду выливаем растительное масло, ставим его на плиту разогреться, затем выкладываем лук с чесноком и поджариваем до прозрачности лука. Шпинат мелко нарезаем, если свежий, а если шпинат замороженный, то предварительно его следует разморозить. Укладываем шпинат к луку и чесноку и тушим 4-5 минуты на слабом огне. Смотрим, чтобы ничего не поджаривалось, ни лук, ни чеснок, ни шпинат, а лишь тушилось.
- Ставим воду для спагетти в большой кастрюле, когда закипит, солим, можно добавить по желанию чайную ложечку оливкового мала и укладываем спагетти в кастрюлю, они постепенно будут опускаться, когда будут размокать, помогаем им слегка ложечкой. Но не переламываем их, так как паста со шпинатом красивее с длинными спагетти.
- Далее в наш шпинат с луком и чесноком добавляем сливки и даем им закипеть, постоянно помешивая. Солим и перчим по вкусу и выключаем огонь. Распаковываем наш сыр дор-блю и 2/3 части мелко нарезаем и перекладываем в горячие овощи со сливками. Даем сыру расплавиться Тем временем, готовые спагетти сливаем на дуршлаг и промываем кипяченной водой. Даем полностью стечь воде. Перекладываем спагетти в наш соус.
- Тщательно перемешиваем пасту со шпинатом и сливками с сыром.
- Выкладываем на тарелку и сверху на мелкую терку посыпаем оставшимся сыром дор-блю.
- Украшаем либо помидорами, либо вырезаем, что-нибудь из сыра, либо листики базилика укладываем сверху.
- Паста со шпинатом готова.
Приятного Вам аппетита!
Оригинально придумано, надо обязательно пробовать приготовить такую пасту.