- Время приготовления: 30 минуты
Рубленые котлеты из куриного филе рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить Рубленые котлеты из куриного филе. Мой муж не очень любит блюда из куриного фарша, поэтому я нашла замену – рубленые котлеты из куриного филе. За счет того, что мы тушим котлеты после обжарки, получается очень сочное блюдо. Кусочки сыра и манка придают им нежный вкус. Готовить очень быстро, поэтому в моем списке экстренно-срочных рецептов, рубленые котлеты из куриного филе занимают первое место и на ужин и к праздничному столу.
Ингредиенты
- куриное филе - 500-600 гр
- яйца - 2 шт
- сыр - 100 грамм
- манная крупа - 2 столовые ложки
- растительное масло - оливковое 3 столовые ложки
- мука - 150 грамм
- кориандр сушенный - 1/2 ч. ложки
- соль - 1 ч. ложка с горкой (по вкусу)
- панировочные сухари - 1 столовая ложка
- перец молотый черный - 1 ч. ложка
Инструкция
Рубленые котлеты из куриного филе Рецепт приготовления:
- Куриное филе тщательно промываем и нарезаем мелкими квадратиками. Перекладываем в глубокую емкость и посыпаем солью, перцем и кориандром.
- Сыр нарезаем небольшими кусочками.
- В отдельную мисочку вбиваем два яйца, к ним же добавляем манную крупу и тщательно перемешиваем. Отдельно смешиваем муку и панировочные сухари.
- Сыр добавляем к мясу и специям и тщательно перемешиваем. Далее лепим небольшие котлетки. Вы сами решайте, какая форма Вам больше нравиться, можно лепить кругленькие котлеты, можно пузатенькие – какие бы они ни были, мы их будет тушить минут 30, поэтому мясо сырым не будет.
- В сковороду наливаем растительное масло и ставим разогреваться. Тем временем, вылепленные куриные котлеты мы обмакиваем в яично-манной смеси с обеих сторон и валяем в муке с сухарями.
- Выкладываем на сковороду все рубленые котлеты из куриного филе и обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны.
- Но посматриваем, чтобы котлеты не пригорели, может быть такое, что достаточно будет и 3-х минут на обжарку.
- Все обжаренные котлеты укладываем в одну емкость.
- Берем сковороду, которая подойдет для тушения или утятницу, добавляем совсем немножко растительное или оливковое масло. Укладываем все котлеты, заливаем водой приблизительно на 1 – 1.5 см от дна. И ставим вначале на сильный огонь, чтобы вода закипела в сковороде, а потом переключаем на слабый огонь.
- Накрываем крышкой и тушим минут 25-30, периодически проверяем наличие воды. Если вода быстро выкипит, добавьте еще немного.
- Рубленые котлеты из куриного филе готовы.
Приятного Вам аппетита!