- Время приготовления: 30 минуты
Куриное филе с овощами рецепт приготовления
Куриное филе с овощами имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Иногда (очень часто) бывают такие дни, когда хочется приготовить на ужин что-нибудь совсем легкое, при этом вкусное, да еще и потратить совсем чуть-чуть времени. В таких случаях я готовлю куриное филе с овощами, запекаю его в духовке. Готовиться быстро, получается очень вкусно. Только предупреждаю сразу!!! Делайте много-много кусочков, потому что съедается семейством очень быстро.
Ингредиенты
- куриное филе - 3-4 шт
- лук - 3 головки
- морковь - 2 крупные шт
- соль - 2 ч. ложки
- сыр - 200 грамм (желательно твердых сортов)
- оливковое масло - 6 ст. ложек
- перец молотый черный - 1 ч. ложка
Инструкция
Куриное филе с овощами Рецепт приготовления:
- Куриное филе тщательно промываем под холодной водой, разрезаем вдоль, чтобы сделать наши кусочки тоньше. А потом разрезаем поперек. У нас должны получиться небольшие толстенькие кусочки куриного мяса, толщиной около 1 см и длинной 5 -7 см. В глубокую посуду укладываем все нарезанное куриное филе, посыпаем солью и перцем. Добавляем к мясу оливковое масло и тщательно перемешиваем.
- Тем временем, чистим лук и морковь. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке.
- Куриное филе еще раз тщательно перемешиваем, укладываем несколько кусочков в пакет и отбиваем молоточком с обеих сторон. Проделываем это со всем мясом. Укладываем кусочки куриного филе на противень, смазанную растительным маслом.
- На каждый кусочек мяса выкладываем лук, стараемся разложить лук равномерно, закрывая весь кусок.
- Далее, выкладываем морковь, делаем это также равномерно, как проделывали с луком.
- Далее берем сыр, натираем на крупной терке и посыпаем поверх мяса, лука и моркови. Если сыр не из твердых сортов, то посыпаем им куриное филе с овощами, через 10-15 минут после начала запекания.
- На дно противня льем пол стакана воды и ставим в разогретую, до 180 градусов, духовку на 30 минут.
- Куриное филе с овощами готово.
Приятного Вам аппетита!