
- Время приготовления: 35 минуты
Мясо по-французски с картофелем рецепт приготовления
Мясо по-французски с картофелем имеет вкусный и простой рецепт приготовления. На этот замечательный рецепт я наткнулась в Интернете, решила попробовать сделать. Подкорректировала немного количество продуктов, убрала шампиньоны из ингредиентов, слегка изменила время в процессе приготовления и вот оно – невероятно сочное, вкусное, ароматное и без майонеза мясо по-французски с картофелем. Срочно делайте на ужин, не пожалеете.
Ингредиенты
- свинина - 600 гр
- картофель - 12 шт
- лук - 3 головки
- сыр - (твердых сортов) 200 грамм
- перец молотый черный - 1 ч. ложка
- соль - 2 ч. ложки
- оливковое масло - (растительное)
Инструкция
Мясо по-французски с картофелем Рецепт приготовления:
- Картофель чистим от кожуры и нарезаем поперек, кусочками 0,5-0,7 мм.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Противень смазываем оливковым маслом, выкладываем нарезанный картофель, и полностью, дно противня заливаем водой (картофель будет в воде на 1/3).
- Ставим картошку в духовку на 10 минут. По прошествии времени достаем противень из духовки.
- Тем временем лук нарезаем кольцами и обжариваем его в небольшом количестве оливкового (растительного) масла до слегка золотистого цвета.
- Мясо режем квадратиками 1,5х1,5 см.
- Солим и перчим.
- В сковороду наливаем 1 ст. ложку масла, ставим на огонь и через минуту закидываем мясо. Переворачиваем через 2 минуты, жарим на другом боку также минуты 2. Выключаем сковороду.
- Сыр натираем на крупной терке.
- На картофель выкладываем мясо.
- На мясо лук.
- Сверху посыпаем сыром, и запекаем при 180 градусах 25-30 минут.
- Присматриваем, чтобы сыр не подгорел.
- Мясо по-французски с картофелем готово.
Приятного Вам аппетита!