- Время приготовления: 30 минуты
Шоколадный брауни рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Шоколадный брауни. Хочу написать Вам о замечательном шоколадном десерте брауни, который приехал к нам из Англии. Вариантов приготовления этой сладости есть множество, начиная от тортов и заканчивая печеньем. Мой вариант рецепта это что-то между пирогом и печеньем. Хочу сразу предупредить лучше всего использовать коричневый сахар и черный шоколад с содержанием какао-бобов от 60 %, но чем больше процент, тем более горько-шоколадным будет десерт. Для тех кто соблюдает диеты, лучше использовать шоколад с 78% какао-бобов. В моем случае шоколад был с 78%, но сахар коричневый закончился, поэтому сыпала обычный — но было все равно очень-очень вкусно. А еще я добавляла банан — он слегка ощутим, очень приятный запах и привкус дает, но можно и без банана. Пробуйте, наслаждайтесь и радуйте близких.
Ингредиенты
- черный шоколад - (от 60%) 100 грамм
- сливочное масло - 40-45 грамм
- сахар - (коричневый) 45 грамм
- яйца куриные - 2 шт
- банан - 1 шт
- соль - 1/3 ч. ложки
- мука - 40 грамм
- грецкие орехи - 30 грамм
- ванилин - 1 ч. ложка
Инструкция
Шоколадный брауни - Рецепт приготовления:
- В глубокую емкость выбиваем два яйца, засыпаем сахар и мелко нарезанный банан. Взбиваем либо погружаемым блендером либо миксером очень тщательно, до получения однородной массы с слегка заметными мелкими кусочками банана.
- В отдельной миске смешиваем муку, соль и ванилин.
- Тем временем на водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло, до того пока масса не станет густой и однородной. Теперь муку с солью и ванилином добавляем в яичную массу и взбиваем до однородности в жидкое тесто.
- Смешиваем растопленный шоколад и масло с нашим жидким тестом. Теперь, чтобы наш шоколадный десерт брауни был еще вкуснее, засыпаем в нашу шоколадную массу грецкие орехи и тщательно перемешиваем, чтобы вся консистенция была однородного шоколадного цвета. Духовку разогреваем до 180 градусов. Берем противень и застилаем пергаментной бумагой. Противень не должна быть слишком большой потому, что пирог-печенье получится очень тонким. Если у Вас только большая противень то увеличьте количество всех ингредиентов ровно в два раза. Теперь выливаем наше тесто в противень и равномерно его распределяем.
- Выпекаем 30 минут, достаем из духовки и разрезаем на ровные квадратики. Даем время остыть и наш шоколадный десерт брауни готов.
- Приятного Вам аппетита!