- Время приготовления: 40 минуты
Куриное филе в сливках рецепт приготовления
Куриное филе в сливках имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Готовлю это блюдо, когда голодный муж стучит вилкой о тарелку и требует еды прямо сейчас ))). Очень вкусно с рисом или со спагетти. Возьмите на заметку этот рецепт и ни разу не пожалеете. Кстати, делаю его даже к посиделкам с близкими друзьями.
Ингредиенты
- куриное филе - 2 шт
- лук - 1-2 головки
- сливки - 250 мл
- соль - 2 ч. ложки
- перец молотый черный - 1 ч. ложка
- розмарин сушеный - 1 ч. ложка
- растительное масло - 2 ст. ложки
Инструкция
Куриное филе в сливках - Рецепт приготовления:
- Для начала мы промываем куриное филе под холодной водой, нарезаем его на небольшие кусочки 1,5х1,5 см (приблизительно). Укладываем кусочки филе в глубокую посуду, солим, перчим и добавляем розмарин. Тщательно перемешиваем.
- Далее берем луковицу, очищаем от кожицы и нарезаем вначале вдоль, а потом поперек, чтобы получились небольшие прямоугольники. Тем временем сковороду ставим на плиту, добавляем растительное масло, ждем пока нагреется. Затем аккуратно выкладываем мясо на сковороду сразу же распределяя его по всей поверхности, а не скидываем в одно место. Когда мясо уложили на сковороду его не трогаем, потому что если мы сразу же начнем помешивать - тогда у нас не получиться корочки золотистой. И так, зажариваем по 3-5 минут с каждой стороны (можно аккуратно проверять, чтобы не пригорело). Далее уменьшаем огонь до середины и закидываем лук, перемешиваем.
- Накрываем крышкой и тушим около 3 минут. Затем берем сливки.
- Заливаем их в сковороду к мясу и перемешиваем.
- Накрываем крышкой и тушим наше куриное филе в сливках приблизительно минут 20-30 на слабом огне. Через 20 минут попробуйте кусочек мясо и если оно будет сочное, то можно выключать, а если нет, то потушите еще минут 10.
- Куриное филе в сливках готово.
- Подавайте с рисом или со спагетти.
Приятного Вам аппетита!