- Время приготовления: 30 минуты
Тушеный горошек рецепт приготовления
Готовим сегодня тушеный горошек из молодого зеленого горошка. И так нам понадобится куриный бульон. Получается очень вкусный и сытный гарнир, прекрасно подходит к блюдам из птицы, а если хотите придать французские нотки то в процессе приготовления курицы, добавьте немного белого сухого вина. Но мы сейчас о горошке, он очень полезен и богат пиридоксином, который участвует в расщеплении и синтезе аминокислот и еще, горошек богат селеном, который является прекрасным анти канцерогенном Так что кушаем тушеный горошек и приносим огромную пользу своему здоровью и здоровью своих близких.
Ингредиенты
- горошек - 500 грамм
- лук - 1 головка
- оливковое масло - 3 ст.ложки
- лавровый лист - 1 шт
- тимьян - 2 ч.ложки
- куриный бульон - 100 мл
- сливочное масло - 50 грамм
- соль - по вкусу
- перец молотый черный - по вкусу
Инструкция
Тушеный горошек - Рецепт приготовления:
- Если мы используем замороженный горошек, то, следует его предварительно разморозить. В глубокую сковороду либо кастрюлю с толстым дном и стенами, добавляем оливковое масло. Разогреваем масло и закидываем наш горошек в сковороду. Делаем очень слабый огонь.
- Очень быстро чистим луковицу и крупно ее нарезаем. Закидываем лук к горошку, тимьян и лавровый лист. Обжариваем около 5 минут на среднем огне.
- Затем в наш горошек добавляем куриный бульон.
- Солим и перчим и тушим под крышкой 10 минут до мягкости.
- Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и добавляем в наш тушеный горошек в несколько подходов.
- Тушеный горошек готов.
Приятного Вам аппетита!