- Время приготовления: 50 минуты
Рыба в духовке рецепт
Рыба в духовке - Рыба по чилийски, это сытно, ярко, красиво и вкусно. Для приготовления данного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты
- сыр твердый (натертый на средней терке) — 1 стакан
- филе белой морской рыбы — 500 г
- петрушка (зелень) — 1/2 пучка
- майоран (сушеный) — 1 ч. л.
- сливочное масло — 2 ст. л.
- перец сладкий — 1 шт.
- кабачок — 1 шт.
- томаты — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- бекон — 100 г.
- Соль и перец добавляем в данное блюдо по вкусу
Инструкция
- Заметим, что белая рыба в данном блюде может использоваться любая, например, треска.
- Вначале необходимо приготовить сырную корочку. Для этого на средней терке натираем сыр, с томатов снимаем кожицу, отделяем от кожи и семян, исключительно мякоть нарезаем мелкими кубиками. Бекон нужно нарезать тонкой соломкой. Все полученные ингредиенты соединяем в емкости и тщательно перемешиваем. Полученная масса должна быть выложена на противень в виде тонкой лепешки и запечена в духовке до образования румяной корочки. Внимание, корочка должна лишь немного схватиться, причем сразу снимать с противня ее нельзя, она должна немного остыть.
- Рыбу разрезают на 2 примерно одинаковых куска, солят, перчат, приправляют майораном по вкусу и отправляют запекаться в духовом шкафу до готовности.
- Пока рыба запекается, приступают к приготовлению гарнира. Овощи очищают и нарезают: молодые кабачок и морковь одинаковой ширины кружочками, а сладкий перец — соломкой. Предпочтительнее, чтобы сладкий перец в данном блюде был разных цветов. Подготовленные овощи следует немного поджарить на сливочном масле, посолить по вкусу и поперчить.
- Последний штрих в приготовлении блюда — его «сборка». Итак, вначале на центр блюда выкладывают гарнир из овощей, на него помещают кусочек рыби, а сверху прикрывают ее сырной корочкой. Завершающий этап – украшение рыби по-чилийски зеленью петрушки.