
- Время приготовления: 40 минуты
Блюда из креветок рецепт
Рецепт приготовления вкуснейшего блюда из креветок, предназначен для любителей острой, пряной, экзотической кухни. Этот рецепт предназначен исключительно для гурманов, любителей пряной, экзотической пищи. Продукты, необходимые на две порции:
Ингредиенты
- триста грамм замороженных креветок
- полторы столовые ложки растительного масла
- столовая ложка оливок без косточек
- столовая ложка маслин без косточек
- красный перец
- болгарский перец
- стебель сельдерея
- два чесночных зубчика
- соль
- стакан отваренного риса
- две столовые ложки консервированного горошка
- половина чайной ложки карри
Инструкция
- Приготовление не займет много времени, но результат превысит все ожидания. Замороженные креветки опускаем в кипящую воду.
- Добавляем сюда же соль и красный перец. Минут через пять, откидываем на дуршлаг, дольше варить не рекомендуется, креветки станут жесткими.
- Даем время креветкам остыть, после чего чистим. Разогреваем масло, в него выкладываем креветки, кусочки сельдерея и болгарского перца.
- Обжариваем все до образования румяной корочки. Теперь кладем рис и измельченный чеснок.
- Посыпаем карри, перемешиваем. Огонь ослабляем и закрываем посуду крышкой. Тушим около десяти минут.
- Помешиваем. Посыпаем горошком, оливками и маслинами.
И пируем! Наслаждаемся вкусом, запахом и эстетическим внешним видом этого экзотического блюда.