Канапе имеет очень вкусный и простой рецепт приготовления. Всем советуем попробовать. Канапе выручат всегда! Вкусно!

Канапе с салями

На 10 штук потребуется: 3 ломтика белого хлеба, 100г твердого сыра, 100г колбасы салями, 100г сливочного масла, 10г тертого сыра, 10 фаршированных оливок, листья салата, петрушка. 30г хрена
Время приготовления 30 минут, в одной порции 100ккал

Хрен смешать с маслом и намазать на хлеб. Формочкой вырезать небольшие кружки. Сыр и колбасу нарезать ломтиками, с помощью формочки из них сделать кружочки, надрезать до серединки. Свернуть из полученных кружков кулечки. Выложить на кружочки хлеба. При этом в каждый кулечек поместить по фаршированной оливке, закрепив шпажкой. На блюдо выложить листья салата, затем канапе, украсить зеленью.

Канапе с креветками

На 12-16 штук потребуется: 6 ломтиков батона, 200г креветок, 100г плавленого мягкого сыра, 30г соуса чили, 30г хрена, 6 маслин без косточек, черный молотый перец, петрушка

Время приготовления 30 минут, в одной порции 90 кквал

Отварить креветки и оставить 12 штук для украшения, остальные мелко порубить ножом. Смешать измельченные креветки с сыром, соусом чили, хреном. У ломтиков батона срезать корочки, намазать полученной смесью и аккуратно разрезать каждый по диагонали на 4 треугольника. Готовые канапе украсить креветками, маслинами и зеленью.

Канапе с сыром

На 20 штук потребуется: 20 крекеров, 400г плавленого сыра, 100г твердого сыра, 100г сливочного масла, 10г тмина, 1 сладкий болгарский перец, 6 маслин без косточек, лук зеленый, петрушка

Время приготовления 40 минут, в одной порции 90 ккал

Плавленый сыр измельчить на терке. Зеленый лук нарезать мелко, смешать с маслом и тмином, добавить в сыр. С помощью кондитерского шприца сырную смесь выложить на крекеры горкой, сверху присыпать тертым сыром. Украсить звездочкой из сладкого перца, колечками маслин и петрушкой.

Приготовь быстро и со вкусом для коллег и друзей! Приятного аппетита!

Канапе с ветчиной и сыром

  • Хлеб для тостов 200 г.
  • Помидор 2-3 шт.
  • Огурец 2 шт.
  • Ветчина 150 г.
  • Сыр 100 г.
  • Листовой салат
  • Йогурт 100 г.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Черный молотый перец
  • Специи по вкусу
  • Томаты черри

Этап 1: Хлеб для тостов 200 г.,    Помидор 2-3 шт.,    Огурец 2 шт.,    Листовой салат

Нарежьте хлеб ломтиками и подсушите их на сковороде до румяной корочки. Овощи и салатные листья вымойте и обсушите.

Этап 2: Сыр 100 г.,    Ветчина 150 г.

Огурцы и помидоры нарежьте кружочками. Ветчину и сыр нарежьте тонкими ломтиками.

Этап 3: Йогурт 100 г.,    Горчица 1 ст.л.,    Лимонный сок 2 ст.л.,    Соевый соус 1 ст.л.,    Черный молотый перец,    Специи по вкусу

Готовим соус: перемешайте йогурт, горчицу, лимонный сок и соевый соус. Добавьте черный молотый перец и другие специи по вкусу, взбейте вилкой.

Этап 4: Томаты черри

Соберите сендвичи, укладывая компоненты слоями: хлеб, соус, лист салата, огурец, ветчина, хлеб, соус, лист салата, сыр, помидор, хлеб.

Аккуратно нарежьте сендвичитреугольниками, скрепите шпажками и дополните томатами черри.

Выложите закуску на тарелку, подавайте сразу чтобы хлеб не успел размокнуть.