
- Время приготовления: 1ч 10 мин
Вишневый пирог с заварным кремом рецепт
Вишневый пирог с заварным кремом имеет вкусный и простой рецепт. Для приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты
- Цедра ½ лимона
- 7 яиц
- 350 г сахара
- 450-500 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 200 сливочного масла
- 0,7 л молока
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г вишен
Инструкция
Вишневый пирог с заварным кремом рецепт:
- Снять цедру с лимона очень просто при помощи мелкой терки, нужно натирать не затрагивая белый слой.
- Для того чтобы приготовить крем возьмите 5 желтков, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, а также половину измельчённой цедры. Всыпьте 60 г муки, и перемешайте всё до однородности. Молоко подогрейте, но не кипятите. Вливайте понемногу молоко в приготовленную смесь, при этом постоянно помешивайте её, поставьте крем на плиту. Проварите на небольшом огне, помешивая до загустения (также смотрите рецепт - Вкусный пирог с заварным кремом).
- Чтобы приготовить тесто, растопите сливочное масло со 150 г сахара. Добавьте оставшуюся лимонную цедру, 1 яйцо и 1 белок, перемешайте. Всыпьте по частям 400 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя, каждый раз вымешивайте массу. Соберите тесто в шар. Отделите от куска четвёртую часть, остальное тесто выложите в форму. Руками разровняйте пласт и сформируйте бортики высотой 6-7 см.
- В форму с тестом выложите примерно половину крема, сверху распределите вишни. Накройте ягоды второй половинкой крема, аккуратно разровняйте поверхность (также смотрите рецепт - Куриный пирог в духовке).
- Отложенный кусочек теста поместите на пергаментный лист бумаги и раскатайте скалкой в круг чуть большего диаметра, чем форма.
- С помощью пергамента переверните раскатанный круг на пирог, склейте края (также смотрите рецепт - Простой и вкусный пирог с черникой).
- Желток размешайте с 1 ч.л. воды, смажьте им поверхность заготовки.
- Поставьте пирог в предварительно разогретую духовку до 180 С, выпекайте 45-50 минут (также смотрите рецепт - Рыбный Пирог с кефиром).
- Готовый пирог подавать остуженным.