- Время приготовления: 1ч 10 мин
Куриный пирог в духовке рецепт
Увидев рецепт куриного пирога, Вы наверное представили традиционный вид пирога каков он есть в наших представления, а нет, сегодня мы приготовим порционный пирог из курицы,который буден подан каждому гостю персонально (похожий рецепт - Легкий куриный пирог-запеканка). Думаем, такое внимание Ваши гости оценят по достоинству. Приступим…
Ингредиенты для приготовления куриного пирога в духовке:
Ингредиенты
- 400-500 гр куриного филе
- 150 гр сливочного масла
- 2 морковки
- 2 стебля сельдерея
- 5 картофелин
- 1 репчатый лук
- 1 ст. зеленого горошка замороженного
- 1/2 ст.кукурузы замороженной или консервированной
- 3 ст.куриного бульона(останется после того как отварите филе)
- 1,5 ст. молока
- 1/2 ст.пшеничной муки
- соль, перец
- 1 ст.л. сушеной петрушки
- 1 ч.д. тимьяна
- 1 порцию теста по рецепту
Инструкция
Куриный пирог в духовке рецепт:
- Отварите куриное филе традиционным способом либо в стеклянную форму для запекания поместите филе, залейте 3-4 стаканами кипятка, накройте фольгой и подержите в духовке около 40 минут при температуре 200 градусов Цельсия (похожий рецепт - Пирог с курицей).
- По истечении времени достаньте их и остудите.
- Картофель очистите, нарежьте средними кубиками и отварите (похожий рецепт - Лоранский пирог с курицей, брокколи и грибами).
- В отдельной посуде нагрейте 3 стакана куриного бульона и 1 стакан молока и доведите до кипения.
- Измельчите овощи, нарезав кубиками (похожий рецепт - Пирог с курицей и картошкой).
- Куриное филе нарежьте кубиками.
- Приготовленное тесто раскатайте и вырежьте при помощи тарелки одинаковый кружки, размер должен быть больше,чем Ваши формы для запекания в диаметре, чтобы была возможность накрыть их без зазоров. Затем эти «крышки» поместите на время в холодильник (похожий рецепт - Заливной пирог с курицей и грибами).
- В сотейнике разогрейте 3 ст.л. сливочное масла. Добавьте нарезанную морковь и потомите около 5 минут. Затем добавьте лук и сельдерей. Дополните эту компанию солью и перцем.
- Когда морковь приобрела мягкость, добавьте оставшиеся 6 ст.л.сливочного масла и когда оно растает добавьте пол стакана муки.Тщательно перемешайте и прогрейте еще 1-2 минуты (похожий рецепт - Пирог с курицей и грибами).
- К овощам добавьте нагретый бульон и молоко и проварите 5-7 минут до густоты.
- Время добавить зеленый горошек.
- Отварное куриное филе
- Свежий тимьян и петрушку, теперь для цвета добавьте кукурузу (похожий рецепт - Пирог с курицей).
- Тщательно перемешайте и доведите до вкуса солью, если это необходимо.
- В смазанную маслом форму положите пару кусочков отварного картофеля (похожий рецепт - Пирог со шпинатом и курицей).
- Затем поверх картофеля выложите до краев курино-овощную смесь.
- Верх формочек запечатайте охлажденными «крышками», которые чуть раньше мы подготовили. Плотно защипните края и сделайте пару надрезов,чтобы выходил пар и тесто не вздулось.
- Переложите на противень и запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 190 градусов до красивого золотистого цвета «крышечки».
- Чтобы крышечка получилась красивой, смажьте верх теста взбитым яйцом смешанным с одной столовой ложкой воды (похожий рецепт - Пирог в мультиварке).
- Остудите перед подачей на стол около 10 минут. Максимальное наслаждение- хрустящая корочка с сочной курино-овощной начинкой. Такой куриный пирог стоит попробовать! Дерзайте!
Мне понравился рецепт, люблю чтобы пироги получались с хрустящей корочкой, и начинка с курицей и овощами получается сочной!
Очень хороший рецепт, спасибо! Приготовим)
Очень аппетитный пирожок, надо попробовать такой приготовить!