- Время приготовления: 40 минуты
Рисовая лапша с курицей рецепт приготовления
Рисовая лапша с курицей прекрасное и простое блюдо, и Ваша фигура не пострадает от употребления таких макаронных изделий, так как этот продукт не содержит клейковины и она малокалорийна.Тем более в состав блюда входит большое количество овощей (похожий рецепт - Рисовая лапша со свининой и карри). Откройте для себя вкус азиатской кухня у вас дома!
Ингредиенты
- 500 гр куриного филе
- 1/2 красного сладкого перца
- 1/2 оранжевого сладкого перца
- 1-2 ст. зеленого неочищенного горошка
- 1/2 репчатого лука
- 1/2 желтого сладкого перца
- 1/4 ст. рисового уксуса
- четверть чашки соуса Тамари(соевый)
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 кочан брокколи
- 0,5 ст. меда
- 2 ст.л оливкового масла (или кокосового)
- небольшой кусочек имбиря
- 3 зубчика чеснока
- 300 гр рисовой лапши
- пару перьев зеленого лука
- перец чили
- соль
Инструкция
Рисовая лапша с курицей рецепт приготовления:
- Зеленый горошек вымойте и очистите от перепонки. Это делается для того,чтобы потом горошек был мягче.
- Разберите брокколи на маленькие соцветия.Сладкий перец порежьте полосками, репчатый лук полукольцами (похожий рецепт - Куриный суп-лапша пошаговый).
- Измельчите имбирь и чеснок.
- В отдельной посуде соедините 0,5 ст.меда, 1/4 ст.рисового уксуса и 1/4 ст.соуса соевого или Тамари. Тщательно перемешайте при помощи венчика.
- Куриное филе на режьте небольшими кубиками (похожий рецепт - Лапша с грибами и соусом).
- В средней кастрюле поставьте воду на огонь и доведите на огонь.
- В это время в глубокой сковороде или воке нагрейте столовую ложку оливкового масла (похожий рецепт - Гречневая лапша с томатами и тофу).
- Выложите половину от нормы нарезанного куриного филе и обжарьте до золотистого цвета. Затем повторите с оставшимся филе эту же процедуру.
- Тем временем снимите кастрюлю с кипящей водой и выложите в нее рисовую лапшу, накройте крышкой и оставьте на 8-10 минут (похожий рецепт - Лапша омлетная за 5 минут).
- Сковороду разогрейте, влейте 1 ст.л.оливкового масла. Затем выложите смесь имбиря с чесноком и прогрейте около 2 минут.
- Выложите все овощи,кроме горошка и прогрейте около 3 минут, не забывая перемешивать.После того,как овощи смягчились добавьте к ним горошек.
- Затем выложите обжаренное куриное филе (похожий рецепт - Самый вкусный суп с домашней лапшой).
- Добавьте смесь из уксуса, соевого соуса и меда.Перемешайте.
- В отдельной посуде соедините 1 ст.л. крахмала и 1 ст.л воды, хорошенько размешайте и вылейте на сковороду.Перемешайте и проварите до загустения около 5 минут.
- Слейте воду с рисовой лапши и промойте водой (похожий рецепт - Шаурма с курицей в лаваше).
- Теперь выложите лапшу ко всей смеси на сковороду и аккуратно, но тщательно перемешайте.
- Немного подержите все вместе,чтобы каждый кусочек насытился ароматом и вкусом нашего блюда (похожий рецепт - Салат с курицей и свежим огурцом).
- Украсьте нарезанным зеленым луком.Наслаждайтесь-курица с рисовой лапшой готова!