
- Время приготовления: 60 минуты
Куриный суп-лапша пошаговый рецепт с фото
Куриный суп-лапша имеет интересный и простой рецепт приготовления. Ароматный куриный суп-лапша подаваётся с хрустящими гренками к обеду. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Для приготовления вам понадобятся:
Ингредиенты
- курица
- 2 картошки
- 1 лук (репчатый)
- 1 морковь
- 200г. яичной лапши
- соль, специи, зелень по вкусу
- подсолнечное масло для пассировки овощей
Инструкция
Куриный суп-лапша пошаговый рецепт с фото:
- Курицу помойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту до закипания.
- Когда бульон закипит и образуется пенка, снять кастрюлю с огня. Вытащить и помыть тушку в холодной воде.
- Положить тушку в чистую кастрюлю, залить холодной водой. Варить на среднем огне до готовности курицы. Таким образом, мы получим вторичный куриный бульон, более чистый и вкусный.
- В это время почистить овощи.
- Крупно нашинковать картофель. Нарезанный картофель уложить в миску с водой, чтобы он не потемнел.
- Мелко нарезать лук. Натереть на крупной тёрке морковь.
- Пассировать лук и морковь на сковороде.
- Добавить картофель, лук и морковь в кастрюлю с бульоном. Варить на среднем огне 12 минут. После чего добавить лапшу и варить ещё 3 минуты.
Вот так просто Вы можете приготовить Куриный суп-лапша в домашних условиях! Приятного аппетита!