- Время приготовления: 60 минуты
Грибной суп из шампиньонов с морковью рецепт приготовления
Грибной суп из шампиньонов с морковью имеет интересный и простой рецепт приготовления. Для приготовления вам понадобятся:
Ингредиенты
- 500г. шампиньонов
- 1 крупная морковь
- 1 луковица
- 4 средних картофеля
- подсолнечное масло для пассировки
- соль, перец по вкусу
Инструкция
Грибной суп из шампиньонов с морковью рецепт приготовления:
- Овощи помыть, отчистить от кожуры. В это время поставить греться на плиту воду в кастрюле средних размеров.
- Шляпки шампиньонов отчистить от кожуры. Проще всего это сделать твёрдой стороной губки для мытья посуды.
- Лук и морковь крупно нарезать, пассировать на сковороде с маслом.
- Картофель нарезать небольшими кусочками.
- Шампиньоны нарезать на четвертинки.
- Картофель опустить в кипящую воду, варить около 10 минут после закипания на слабом огне.
- Шампиньоны положить в сковороду к овощами, перемешайть, накрыть крышкой и обжарить на сильном огне в течении 10 минут, пока не выпарится влага.
- Переложить грибы и овощи в кастрюлю. Посолите, поперчите. Доведите до кипения. Нарежьте свежую зелень и добавьте её в суп.
Грибной суп из шампиньонов подавайте со сметаной и хрустящими гренками.