
Салат «Цезарь» классический с курицей рецепт с фото
Сегодня мы узнаем как правильно приготовить классический Салат «Цезарь» с курицей. Для приготовления вам понадобятся:
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- 1/2 пучка салата "Ромэн"
- 3 кусочка белого хлеба
- 4-5 помидорок черри
- 50г. сыра "Пармезан"
- 1/3 лимона
- 70г. оливкового масла
- 1/2 ч.л. уксуса
- 1 ч.л. горчицы
- 3 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
Инструкция
Салат «Цезарь» классический с курицей рецепт с фото:
- Сварите курицу, салат промойте
- Приготовление крутонов: Нарежьте чеснок. От белого хлема удалите корочки и разрежьте его на кусочки.
- В разогретую сковороду налейте оливковое масло, выложите чеснок и обжарьте, после уберите чеснок из сковороды.
- В сковороду выложите хлеб, и обжарьте его на слабом огне.
- Приготовление соуса: В чашку выложите яичные желтки и разомните их вилкой. Добавьте к ним горчицу. Перемешайте. Добавьте сок лимона. Перемешайте. Добавьте уксус.
- Влейте оливковое масло. Поперчите. Посолите. Хорошенько перемешайте.
- Приготовление салата: Порвите листы салата руками. Полейте их соусом. Аккуратно перемешайте.
- Нарежьте курицу кубиками и выложите на салат.
- Добавьте крутоны
- Нарежьте помидоры черри пополам и выкладывайте на тарелку. Полейте соусом и посыпьте тертым на мелкой терке сыром "Пармезан".
Приятного аппетита!